Можно ли излечиться от алкоголизма без обращения к наркологу?

Спрашивает 26 фев 2017
Мой дядя страдает от алкоголизма, но наотрез отказывается идти к наркологу. Как быть?
Получить новые ответы
Ответы
Алкоголизм это заболевание. Избавляться от него следует под надзором специалистов.

На первом этапе производится очистка организма - детоксикация. На втором производится избавление от зависимости. Прописываются витамины и ноотропы.

Само это не пройдёт. И направлять на лечение бессмысленно т.к. первый шаг к выздоровлению - признание факта болезни. В анамнезе психиатры обязательно отмечают, имеется ли у пациента критика к своему состоянию и признание факта заболевания.

"Алкоголики это наш профиль". Раньше лечение производилось исключительно в ПБ. Сегодня им занимаются все, от попов до психотерапевтов. Действительно, есть случаи исцеления. Люди приходят за помощью и прилагают максимум усилий и т.д. Бывает, что и наркоман, переломавшись, начинает вести здоровый образ жизни. Но это процесс мучительный - то же освобождение организма от ядов, но естественное и болезненное. Зачем организму лишний стресс?

Бывших алкоголиков, увы не бывает. Нарушение влечений - сложное психическое расстройство. Человек не может контролировать свои позывы к спиртному и, рано или поздно, может сорваться. Из-за стресса, например. Или кто-то "соблазнит". Поэтому лучше встать на учёт. Жить под наблюдением, соблюдать предписания, проходить осмотры. Лечиться не позорно! Куда хуже катиться по наклонной.
как стать трезвым

Можно помочь через реабилитационный центр,4 месяца- год, не менее и это того стоит, а потом ходить на группы анонимных алкоголиков. Хожу 2-4 раза в неделю. В наркологии лежал дважды-рецидив был ещё хуже, кодировки-мимо.Спасайте родственника пока не поздно.Алкоголик сам не остановится, если ему не помочь,поэтому помогите ему-сделайте первый шаг на встречу,принудительно заставляйте его ходить на группы взаимопомощи АА потом спасибо скажет, знаю по себе. А лучше, если позволяют финансы отправьте его в закрытый реабилитационный центр,где нет связи с внешним миром, подальше от города.Мне помог такой центр,провёл там полгода, отжимались,ныряли в прорубь каждое утро,трудотерапия, прописывали шаги из 12 шаговой программе,очень много работали, каждый день были группы взаимопомощи,консультанты и волонтёры усложняли жизнь как могли, чтобы научился справляться с трудностями без алкоголя и наркотиков.Там я осознал, что во всех своих проблемах виноват сам,благодаря прописанию работ, писали и работали каждый день.Общения с родственниками не было, кроме писем,которые читались и хорошо, иначе бы упросил забрать меня из центра, чтобы употреблять дальше.Сейчас благодарен близким зато,что вовремя вмешались.Потеря работы, развод с любимой женой, лишение водительских прав,проблемы с законом,уголовный срок, воровство, физические увечья,два дтп, беспорядочные половые связи,к сожалению пройденный этап, желаю вашему родственнику этого избежать.Поэтому принимайте меры. Помощь зависимому на первом этапе должна быть оказана принудительно,он сам не может остановиться, будет продолжать дальше! И найдёт себе тысячу отговорок.Только ваше вмешательство со стороны ему поможет . Внешние средства типа таблеток, прокапываний, обращений к знахарям- полная чушь, волшебной таблетки нет. Менять нужно мировоззрение.Говорю это вам как алкоголик и наркоман.Удачи вам,и мой дружеский совет, будьте с ним твёрже.

Выход есть
  27 фев 2017 04:23
Ответа два излечитьсяМОЖНО и излечиться НЕЛЬЗЯ

Первым делом это ни какая не болезнь.Это образ жизни.Один человек пропустил рюмочку и работает с удовольствием,а другому после рюмки плохо становится,третий в драку лезит.Алкоголь является заменителем того удовольствия которое получает человек от увлечении,работы в общем жизни.Наша жизнь и есть получение удовольствия.Один что то изобрёл,другой быстрее всех пробежал,кто то вырастил овощь.У одного рыбалка у другого автомобиль.Самое главное найти удовольствие для себя без алкоголя и ещё лучше когда алкоголь мешает получать это удовольствие.На личном опыте испытано.Запой лето 2016 четыре месяца ,до обеда бутылка водки и вечером бутылка.Сейчас с сентября по сегодняшний день 27 февраля ни капли,и не тянет.

Заменить алкоголь другим удовольствием.Если обращаться к врачу то специалисту [которых очень мало].
  27 фев 2017 05:57