Какова ежедневная норма приема алкоголя без вреда для здоровья?

Спрашивает 11 янв 2009
быт
Получить новые ответы
Ответы
Такая норма расчитывается изходя из индивидуальных особенностей организма-роста,веса,скоростью метаболизма и тд.Однако что-то типа средней температуры по больнице вывели британские ученые.
Медики, скажем, в США и Великобритании считают, что 24 г чистого спирта в день для мужчины и 16 г для женщины никак не отразятся на их здоровье. Во франции безопасные дозы побольше: для мужчин – 38–60 г, для женщин – 16–38 г. Но, я бы ориентировался на рекомендации воз, специалисты которой считают, что доза минимального риска 10–30 г чистого спирта в день для мужчин и женщин.
  11 янв 2009 04:45
Во Франции нормальной суточной дозой алкоголя считается 150-200 грамм красного полусладкого вина в обед и 250 грамм на ужин. В Голландии и Германии выпить в обед перед приемом пищи 2 бутылки по 0,5 литра пива - это норма. А вечером, в пивной за немецкими жареными колбасками еще 1,5 - 3,0 литра пива - тоже является нормой.

Врачи-наркологи говорят, что 50-100 грамм водки в обед не только не вредит здоровью, но и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Однако особенностью русского человека является пресловутое русское авось. Если каждый день можно по 100 грамм, то можно в течение рабочей недели не пить вообще, а в выходные все накопленное выпить за один раз. Поэтому полезность небольших доз алкоголя в России и не афишируется врачами.
  11 янв 2009 05:38
Ежедневной нормой для Уинстона Черчилля была бутылка 50-градусного армянского коньяка «Двин». Однажды он обнаружил, что «Двин» утратил былой вкус.

Черчилль выказал своё недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом «Двина», сослан в Сибирь.

Пришлось его срочно вернуть и восстановить в партии. Черчилль стал снова получать любимый коньяк - а Седракяну присвоили звание Героя Социалистического Труда.

Черчилль любил приговаривать: «Я извлек из алкоголя больше, чем алкоголь извлек из меня»...

Кстати, Александр Николаевич, на ваш вопрос когда-то уже ответил известный сатирик.

Михаил Жванецкий сказал: «Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве»…

Будем считать вышесказанное лирическим отступлением.

А теперь – серьёзно!..

У нас в обществе процветает закон умеренного пития и даже считается, что в малых дозах алкоголь полезен. Говорят, что на эту тему проведено много медицинских исследований, подтверждающих данную точку зрения.

Однако есть и иное мнение! Считается, что даже однократное употребление алкоголя приводит к необратимым повреждениям клеток головного мозга. Проще говоря, человек становится немного глупее - чем есть на самом деле.

Причем процесс этот идет медленно и незаметно для самого человека, но рано или поздно при регулярном употреблении спиртных напитков наступает деградация личности.

Таким образом, безопасных для организма доз алкоголя в принципе не существует. В первую очередь значительно страдает интеллект.

Вот нашла одну статью, которая мне показалась очень убедительной.

Поинтересуйтесь здесь:

shkolazhizni ru

  19 дек 2009 11:27
Звучит даже как-то странно: "Ежедневная норма приема алкоголя". Неужели это может быть нормой - ежедневный прием алкоголя? У каждого, конечно, свои нормы потребления и вообще нормы жизни. Полагаю, что учеными серьезных исследований именно по этому вопросу не проводилось. Есть более важные проблемы, которыми заняты специалисты. Влияние алкоголя на здоровья человека тщательно изучалось и изучается. Рекомендации ученых сводятся к пожеланию употреблять его как можно меньше.
  19 дек 2009 11:49
Это смотря что понимать под алкоголем, а также каково состояние здоровья конкретного человека. Вообще ежедневный прием алкоголя никого до добра не доводил. Однако, прием не более одной 50 грамм рюмки хорошего (красного) вина или 25 грамм коньяка на ночь при признаках простуды не повредит.
  21 дек 2009 07:55
Можно ли пить и здоровью не вредить: www mordovspirt ru
На это счет у меня лично сложилось определенное мнение, любая доза алкоголя вредна для здоровья. Другое дело сколько этого самого здоровья в человеке осталось. Хотите, уменьшить свое здоровье? Можете потреблять алкоголь любыми дозами. Хотите сохранить то, что осталось? Не пейте вообще! Для общего развития прослушайте цикл лекций о вреде алкоголя профессора Жданова: www youtube com У большинства людей слушавших его лекции подобных вопросов не возникает.
  21 дек 2009 10:20
Ежедневная норма приема алкоголя без вреда для здоровья для каждого человека индивидуальна. Это зависит от веса тела, от крепости напитка, также от качества спиртного напитка. От момента употребления алкоголя до достижения его максимальной концентрации в крови может пройти от 30 минут до 2 часов. Как утверждает Иван Петрович ПАВЛОВ (великий русский физиолог), что без вреда для организма остаются такие количества алкоголя, которые не превышают 1 г на 1 кг веса тела. IP ru
Советую почитать о вреде спиртного на организм по ссылке IP ru
Ежедневная норма приема алкоголя без вреда для здоровья?

В семидесятых годах прошлого века американские ученые продекларировали, что алкоголь в малых количествах - 25-35 г чистого спирта (около 100мл водки) на 70 кг веса тела полностью утилизируются организмом без вредных последствий, т.е. была определена "безопасная ежедневная норма приема алкоголя.

Кроме того, были доказаны целебные свойства алкоголя - снижает содержание холестерина в крови, средство против атеросклероза и повышает тканевой, противораковый иммунитет.

Несмотря на "молчание" наших медиков, доказано, что в состоянии сильного опьянения человек благополучно переносит смертельную дозу облучения. А красное сухое вино выводит из организма радиацию и тяжелые металлы.

Однако,принимать алкоголь ежедневно, не нанося своему организму вреда, не получится. Вне зависимости от количества выпитого, ежедневный прием алкоголя у мужчин через 2 месяца, а у женщин через 1 месяц вызывает стойкую и прогрессирующую алкогольную зависимость.

Мы не сможем воспользоваться алкоголем как лекарством, т.к. ежедневное употребление алкоголя в "безвредных" количествах обязательно приведет в 9 случаях из 10 к алкогольной зависимости, поражению печени и центральной нервной системы, алкогольной деградации и смерти.
  21 дек 2010 22:13