Может ли каша промышленного производства не содержать добавок?

Спрашивает 06 июл 2018
Возможно ли такое, что бы детская коробочная каша не содержала никаких лишних добавок- только крупа, или только крупа и молоко?
Получить новые ответы
Ответ
Может ли каша промышленного производства не содержать добавок?

Только крупа, или только крупа и молоко? Такое может быть , но купить практически невозможно, делают для избранных, мелкими партиями , под заказ и стоит огромных денег. Поэтому деткам лучше готовить кашу из натуральной крупы и деревенского молока, но от проверенных хозяев, чтобы коровка здоровая была и на натуральных кормах. Сейчас и в деревне научились хорошо химичить, то животинку кормят химией, то с молоком химичат, Менделеев обзавидуется.
Что касается промышленного производства. Понимаете есть два фактора. Фактор первый - срок реализации. Если не добавлять химию, то продукция будет быстро пропадать, а это никому не нужно, не заводу, ни торговой точке. Вот и пошли в дело стабилизаторы, консерванты, а некоторые еще и красителей туда для виду. И не обязательно там указывать полный состав. Все покупается и продается, документы, сертификаты и прочее. Рядовой покупатель химический анализ в домашних условиях не сделает. Правда вот компонентный состав подбирают более тщательно, чтобы у ребенка не было аллергической реакции или симптомов отравления и расстройства от этой гадости. Но ряд веществ очень вредных они либо накапливаются, либо вызывают неотвратимые изменения не клеточном уровне. Об этом никто не скажет тайна.
Ладно помимо срока реализации и товарного вида, существует еще один факт. Один умный человек однажды сказал: "Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." И все равно кого травить, если и детей то они своих этой гадостью не кормят. То есть использование химии удешевляет производство в разы, снижает себестоимость и позволяет получать сверхприбыль.

Поэтому напичкают химией, а потом в действие вступает маркетинг и рассказы о великолепной детской кашей не ну мамой клянусь только из натуральных продуктов.
Автор
Олег Александрович
08 июл 2018 06:36