Какая каша самая низкокалорийная?

Спрашивает 09 апр. 2012
Решил немного скинуть вес. Только есть все-таки хочется. Но есть разница, чем набивать живот. Можно съесть побольше чего-то низкокалорийного.
Получить новые ответы
Ответы
Общепринятое мнение, что от каши поправляются, на самом деле ошибочно. Если правильно готовить и употреблять в пищу каши - никогда не потолстеете.

Не следует добавлять в каши сахар и молоко, а также не следует злоупотреблять маслом.

Самой низкокалорийной является перловая каша - 324 ккал на 100 граммов готового продукта. Далее следуют:

• кукурузная каша – 325 ккал на 100 г
• манная каша - 326 ккал на 100 г
• гречневая каша – 329 ккал на 100 г
• рисовая каша – 330 ккал на 100 г
• пшенная каша – 334 ккал на 100 г
• овсянка – 345 ккал на 100 г

Естественно, данные показатели калорийности приведены выше для тек каш, которые сварены на воде, без добавления молока, сахара и масла.

  10 апр. 2012 00:35
Комментарии
  10 апр. 2012 00:59
Стоит помнить,что перловая каша доставляет некоторые неудобства.Вздутие живота и газы.Что не очень-то приятно.
  14 апр. 2012 23:52
Чтобы не было подобных проблем нужно в процессе варки перловой каши как можно чаще после закипания сливать воду, промывать и заново наливать холодную воду.
  08 нояб. 2014 15:33
Повышенное употребление клетчатки, при недостаточном количестве воды, может провоцировать газообразование.
Глютен, содержащийся в перловке, напрямую ведет к газообразованию.
Ячмень (перловка), пшеница, рожь и овес содержат клейковину (глютен), который отрицательно воздействует на пищеварение, и в целом на здоровье человека.
Постепенно-постепенно глютен делает свое гнусное дело, разрушая иммунитет.
Каша? Почему "каша" в связи с "решил немного скинуть вес"?

Существует масса современных способов скинуть вес. Есть морковка, яблоки, тыква, и много чего другого ещё. Почему именно каша? Может быть, Вы выберете не кашу, а сок? ))) Если так, что намного проще, то пишите в личку, поделюсь знаниями - какой сок, сколько, когда, и всё прочее.

На самом деле есть много способов похудеть.
  10 апр. 2012 10:08
Комментарии
  14 апр. 2012 11:09
Нет ответа на вопрос.
  14 апр. 2012 12:25
Как же нам быть, господа?.. Несколько дней назад мне так же, как и Софье Викторовне, хотелось рассказать людям о маленьком личном опыте, предложив свою помощь... Как и она, я намеревалась поделиться собственным маленьким открытием. Точнее сказать, я хотела рассказать о своём опыте применения низкокалорийной каши… Однако я побоялась это сделать. Поскольку остерегалась очередных нападок и репрессий... Почему? Потому что сегодня на сайте действует категоричный модератор, Григорий Михайлович. Он, увы, не хочет никого понимать... Обратите внимание. Мне это представляется опасной тенденцией…
  14 апр. 2012 15:27
Jusha,на сайте есть определенные правила,которых нужно придерживаться.Если вы хотите поделиться своим опытом,то задавайте вопрос и смело отвечайте на него или напишите статью.
Это не форум,это сайт,где задаются вопросы,на которые нужно отвечать именно на ту тему,которая в вопросе.В данном случае Григорий Михайлович прав,здесь нет ответа на вопрос.
  15 апр. 2012 18:14
Jusha, благодарю Вас за поддержку. Я полностью с Вами согласна - многие участники сайта более чем критично настроены в отношение своих коллег (по совершенно неизвестной причине, неужели конкуренция? вау...). Между тем разнообразие ответов часто помогает человеку, задавшему вопрос, найти на него действительно правильный ответ. Всем, кто не увидел ответа на вопрос, приношу свои искренние сожаления.
Какая каша самая низкокалорийная?Дополню Григория Михайловича (и немного скорректирую).

Калорийность каши рассчитывается на сухой продукт. Т.е. вряд ли вы съедите 100 граммов каши за 1 раз.

Но важно учитывать не только калории, но и пользу для всего организма, а она огромна! И каждая из круп хороша по-своему. Лучше всего употреблять кашу сутра, тогда она зарядит вас бодростью, энергией и абсолютно не отразится на состоянии вашей фигуры. Специалисты советуют есть кашу, как минимум три раза в неделю.
Оказалось, что манная каша,которую всегда давали в детских садах, не очень полезная. Во-первых, в ней содержится растительный белок- глютен, который способен вызывать аллергию. Кроме того, манная каша вымывает кальций из организма. Однако ее рекомендуют для тех, кто страдает от заболеваний желудка.

Интересная и познавательная информация о кашах (их пользе и назначениях при различных недугах) можно посмотреть здесь - ona-znaet ru.
  10 апр. 2012 19:46
Комментарии
  14 апр. 2012 11:14
нарушение правил сайта - дублирование информации из предыдущего ответа.
  14 апр. 2012 15:40
Во-первых , я дополнила ответ, а во-вторых написала наиболее правильно. Т.к. калорийность в цифрах указана из расчета на 100 г сухого продукта(т.е. крупы), а не готового продукта,как у Г.М.
И мой ответ готовился практически одновременно (вопрос был открытым), но к моменту его оформления на сайте оказалось, что уже Г.М.успел до меня. Просто не стала стирать...