Можно ли кататься на велосипеде при варикозе?

Спрашивает 21 мая 2012
Полезны ли велопрогулки при варикозном расширении вен?
Чем опасно и к чему может привести?
Получить новые ответы
Ответы
Лучше прогулки пешком, чем на велосипеде. А еще лучше плавание!

При перемещении на велосипеде основной упор приходится на ступни ног, особенно при подъемах на возвышенности. то есть кровь приливает в нижние конечности, а сосуды (расширенные вены) могут не выдержать и лопнуть, еще хуже, когда образуется тромб, который может "убежать". Последствия понятны.

Поэтому не рискуйте, в крайнем мере, можно пойти на передвижение на велосипеде по ровным поверхностям без значительных усилий на ноги.
  21 мая 2012 11:10
★★★★★★★★★★
Врачи советуют женщинам, страдающим варикозным расширением вен, велосипедные прогулки.

Объясняется это легко. При езде на велосипеде Вы делаете вращательные движения ногами, тем самым помогаете циркуляции крови в ногах. Кровь на застаивается, а застой крови и малодвижение и являются основными причинами варикоза.

При варикозном расширении вен есть несколько видов спорта, которые положительно влияют на конечности, это: плавание, ходьба, лыжи и велосипед.
  01 авг 2012 22:53
★★★★★★★★★★
При варикозном расширении вен все нагрузки на ноги вообще исключаются врачами из-за боязни возникновения клинической тромбоэмболии.

Риски резко повышаются при наличии лишнего веса у пациента, страдающего варикозом.

Если все же вы решите сесть на велосипед, настоятельно рекомендую перебинтовать эластичным бинтом обе голени от середины голеностопного сустава до коленки, причем постараться захватить и коленный сустав.

Хирурги утверждают, что в таком случае риски образования и отрыва тромба значительно снижаются.

  13 авг 2013 21:21
★★★★★★★★★★