Сколько килограмм можно сбросить при гречневой диете?

Спрашивает 14 сен 2016
Сколько килограмм можно сбросить при гречневой диете? В чем эффект от такой диеты? Какие побочные последствия могут быть при применении этой диеты?
Получить новые ответы
Фото:
Сколько килограмм можно сбросить при гречневой диете?
Ответы
Моя знакомая сбросила очень много кг на такой диете, была очень полная, похудела прилично ( больше 20 кг или больше за несколько месяцев, до полугода).

По-моему, она была на гречнево-кифирной диете.
Есть можно, как она объясняла, сколько угодно, насытиться этим можно. Так что, психологически никакого дискомфорта, голодать не приходится.

Уменьшение веса и объемов тела происходит за счет растительной клетчатки, она здорово прочищает кишечник, а так же гречка связывает и выводит жидкость из организма. Мне кажется, стоит при этом принимать препараты калия, т.к. происходит его потеря.

Кроме того, гречка богата микроэлементами и витаминами, поэтому организм сильно не страдает(некоторое время, например, месяц).

Но гречневая диета относится к монодиетам, а любые монодиеты нельзя применять длительно. Организм при этом недополучает необходимые вещества из другим продуктов.

Сбросить вес на такой диете можно, сложнее потом удержать его. Важны при этом физические нагрузки.

Перед применением диеты необходима консультация врача.
  15 сен 2016 13:03
★★★★★★★★★★
Как заверяют диетологи - разработчики гречневой диеты, с помощью гречки можно сбросить несколько килограмм за две недели. Причем гречневая диета, по мнению многих, не только эффективна, но и переносится легче, чем другие подобные диеты.

Считается, что в среднем можно сбросить от от 5 до 7 килограмм. за 2 недели. По заявлению авторов такой диеты, у тех, кто начнет худеть применяя данный рецепт, не будет возникать чувство голова. К тому же, она якобы способствует укреплению ногтей, волос, полезна людям с проблемами кожи, с заболеваниями сердечно — сосудистой системы эндокринной системы.

Однако назвать гречневую диету комфортной для организма, я бы не стал, даже несмотря на восторженные отзывы в интернете. (Как пишутся такие отзывы многие в курсе). Во- первых, нужно братить внимание,что гречка не варится как обычная каша, а запаривается на ночь.

Естественно, что едят ее без соли и сливочного масла. Просто порция делится на четыре части и в течении дня ее нужно съесть. Допускается только употребление кефира. Если вы сможете преодолеть эти две недели, в следующий этап разрешено добавлять овощи и яблоки.

Стоит уточнить, что гречневая диета имеет и противопоказания. Она не показана людям, с гастритом, язвой желудка, а также и двенадцатиперстной кишки. Случалось, что после гречневой диеты у людей начали сильно выпадать волосы и ломаться ногти.

  15 сен 2016 13:34
★★★★★★★★★★
Комментарии
  15 сен 2016 14:39
С гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки ни одна диета для похудения не показана :-)
В старших классах испытала на себе гречневую диету.

Она была рассчитана на 10 дней.
1. Гречка в неограниченном количестве на воде без соли и масла.
2. 2 яблока в день
3. 2 литра воды в день.
Утром можно чай. На ночь можно 1 стакан кефира.
На 1, 3 и 10 дни рекомендовались очистительные клизмы.
Таким образом за 10 дней было сброшено 10 кг. Чувствовала я себя прекрасно. "Выходить из диеты" надо постепенно. Сначала добавить масла в гречку и отварную куру или говядину в первый день ( 11 день диеты). На второй день "выхода" можно было к гречке добавить тушеную капусту и овощной салат ( 12 день диеты) и на третий день "выхода" - ржаной хлеб. Далее, вроде как разрешается кушать все.

С голодухи народ начинает "трескать" все подряд, поэтому сброшенное быстро возвращается. Плохих последствий от такой очистительно-разгрузочной диеты нет и быть не может, т.к. это всего 10 ней, все микроэлементы есть в гречке, витамины и белки - яблоки и кефир.
А вот из минусов - некоторые ненавидят после диеты гречку. На удивление, это до сих пор моя любимая крупа )))
  15 сен 2016 13:35
У меня жена при такой диете сбросила до 10 килограммов за 3 три недели. Как она выдержала эту пытку не представляю. Самое интересное, что ей удалось почти полгода сохранить вес на одном уровне.

Но после все же снова его набрала. Видимо наследственность дает знать.Теща тоже не худышка. Сейчас супруга снова садится на гречку, хочет к Новому году "формы" свои улучшить. Лично я на гречке, причем не варенной, не смог бы и три дня выдержать.

  20 сен 2016 09:17