Эффективно ли кодирование от алкоголя, наркомании?

Спрашивает 29 апр 2013
Слышала, что и при наркомании кодируют, вшивают какую-то капсулу, практически, как и при алкоголизме. Также слышала, что при кодировке иногда используют обычную капельницу глюкозы, а уверяют, что это кодировка и "стращают" тем, что в случае, если выпить или принять наркотики, то может быть летальный исход. Эффективны ли такие методы или это очередной "развод на деньги"? Стоит ли обращаться за такой помощью людям, которые хотят бросить пить, употреблять наркотики?Или есть альтернативные и эффективные методы?
Получить новые ответы
Ответы
Кодирование от алкоголизма заключается не во вшивании препарата под кожу алкоголику, а в психобилогоической коррекции его личности и сознания.

Так называемое кодирование от алкоголя представляет совокупность специальных методов воздействия на психику алкоголика,целью устранить причины, факторы и условия, вызывающие алкогольную зависимость.

"Профессиональные" алкоголики считают кодирование от алкогольной зависимости неэффективным средством, поскольку кодирование просто вызывает чувство страха у алкоголика, который считает, что в случае принятия спиртного, его ждут ужасные последствия, вплоть до летальных.

На самом деле никаких последствий в этом случае не будет, и опытные алкоголики об этом прекрасно осведомлены. Кроме того, они охотно делятся информацией со своими младшими товарищами, с которыми вместе находятся на излечении от алкогольной зависимости в стационарах и наркодиспансерах. Я сам видел в офисе довженсковского "Дара" пьяных в лоскуты пациентов, которые требовали отдать им деньги за кодировку, которую им сделали пару-тройку дней назад, поскольку кодировка неэффективна (они начинали пить без всяких проблем для организма, не сняв код).

Что касается кодирования от наркозависимости, то это вообще профанация, нет никакой необходимости подвергать наркомана кодировке, поскольку зависимость от наркотиков не физиологическая, как от алкоголя или курения, а ментальная.

Еще хочу добавить специально для автора вопроса, несмотря на то, что наука не знает случаев излечения женского алкоголизма, не стоит терять надежду. Если вы твердо решили бросить пить, то вам лучше всего обратиться в наркологическую больницу 17, официальный сайт больницы www mosgorzdrav ru

Там вам обязательно помогут и подберут индивидуальное лечение.

  29 апр 2013 16:47
Комментарии
Одного желания бросить пить мало,это ведь не сказка-Я ЖЕЛАЮ!!! Сила воли мне кажется, тоже необходима. А если она есть,какой смысл лечится ?)))
  30 апр 2013 13:40
Чтобы не повторять в ответе то, что уже было написано (и очень верно написано), дополню немного про больницу на Болотниковской. Ее знает вся Москва. Там лечились и лечатся многие известные люди. Мне по делам родственника пришлось бывать там неоднократно. Я была почти во всех отделениях, разговаривала с врачами и алкоголиками, поэтому имею достаточный опыт. Безусловно, тому, кто не хочет лечиться, никакая больница не поможет. А таких там большинство. Правильно Григорий Михайлович написал - алкоголики делятся информацией друг с другом, ничего не боятся, снабжают "коллег" алкоголем. И плевать они хотели на тот труд, с каким родственники определяли человека в больницу. Более того, по первому требованию алкоголика выписывают и отпускают.
Сама больница хорошая, несмотря на то, что бесплатная. Иначе бы здесь не лечились известные люди страны.
Но, нужно желание. Необходимо выполнять все требования врачей, не общаться с "коллегами по несчастью" и быть стойким человеком. Не всем это под силу.
Могу сказать, что лежат там по 20 и более раз. К сожалению!!!
Женский алкоголизм - это особый случай. Природа распорядилась несправедливо.
Природа женского алкоголизма до сих пор не изучена, и есть мнение - болезнь ли это вообще.
Причины женского алкоголизма могут быть разными - от родителей-алкоголиков до условий жизни. Также есть мнение, что алкоголизм вызван одиночеством и желанием поговорить. Поговорить за жизнь за бутылкой гораздо интереснее, чем на "сухую". В молодом возрасте женщины особенно чувствительны и не защищены, потому что не имеют опыта, а дурной пример рядом лишь усугубляет дело. К сожалению, и деградируют женщины намного быстрее
  30 апр 2013 22:09
"поскольку зависимость от наркотиков не физиологическая, как от алкоголя или курения, а ментальная."
Не согласен. Чаще наоборот. Или ломка наркоманов вызвана умственными причинами?
Хотелось бы добавить к предыдущему ответу. Конечно, кодирование от алкоголя, например, так называемая торпеда (препарат - эспераль) к летальному исходу не приведет. Так, резко поднимется давление, учащенное сердцебиение, рвота и т.д. Но, страх все равно останется.

К сожалению, эффективного медикаментозного лечения алкоголизма не существует. Кодировка - это лишь барьер, главное, сила воли. желание жить. В данной ситуации в плане алкоголя я бы посоветовал кодирование, но в государственном наркологическом диспансере, причем стационарно. Чтобы больной увидел какой там ужас - лежащие на привязи больные с белой горячкой в бреду, люди-тени, которые бродят по ночам в коридорах, забывая где туалет. Послушать истории про галлюцинации. Про полугодовые запои, когда пьется все -от стеклоочистителя до одеколона. А после кодирования ходить на собрания анонимных алкоголиков. В Москве много мест где они встречаются. Вкупе все это может иметь положительный эффект.

Кодирование от наркомании - сказать ничего не могу. Мои познания ограничиваются опытом избавления от алкогольной зависимости
  29 апр 2013 17:34
Комментарии
  29 апр 2013 20:34
Уважаемый Максим, вы невнимательно читали предыдущий ответ. Кодирование не является медикаментозным лечением. А что касается лечения от наркозависимости, то существуют медикаменты, которые полностью исключают потребление наркотиков до тех пор, пока их принимают. Кстати, существует швейцарское лекарство: 1 укол (стоимость 1000 евро) месяц не пьете. Вы просто не знаете.
  30 апр 2013 18:05
в своем ответе я сделал упор именно на алкоголизме, так как тема наркомании мне не столь хорошо известна. тем не менее я отредактирую ответ
Эффективным считается только личное решение алкоголика или наркомана.

Приходилось видеть несчастные семьи, где при "зашивании" руководствовались лишь желанием родственников. Через некоторое время пьяного "в ноль" соседа можно было видеть на лавочке у подъезда. И так до следующей процедуры. Таких примеров множество.
В то же время есть немало людей, которые сознательно отказались от алкоголя и наркотиков, не прибегая к кодированию.

И их успехи имеют довольно длительное протяжение.
Что касается помощи, то, думаю, что помимо профессиональных наркологов, немаловажна поддержка близких и смена алкоголического или наркоманского окружения,отказ от которого необходим хотя бы для понимания и проявления себя в иных сферах жизни.
Эффективно ли кодирование от алкоголя, наркомании?

Кодирование-это своего рода поддержка организма от того, чтобы не выпил, не принял наркотик и т.д. Тут важен психологический аспект.

Если наркоману, алкоголику вшивают или колят какой-то препарат, капсулу, то действие этого вещества такого, что при уколе или выпивки, человек не будет чувствовать действие алкоголя или наркотика. Но со временем, если у человека появится желание получить удовольствие от опьяняющих веществ, то он найдет способ это сделать. При увеличении дозы наркотика или алкоголя, капсулу или "торпеду" можно "пробить". И так поступают многие, которые кодировались не по своему желанию, а по желанию близких людей, чтобы их успокоить.

Поэтому, кодирование от алкоголя и наркомании не имеет эффекта без огромного желания бросить это нехорошее дело самим больным.

Если человек сам не захочет бросить, то эффекта никакого не будет, даже от дорогостоящих лекарств. Можно сделать из человека "овощ", чтобы он не смог злоупотребить опьяняющими веществами.
А если человек реально захочет бросить, то тут ему в помощь и медикаментозная, и психологическая помощь могут помочь.
  26 июл 2013 00:29