Можно ли кормить кастрированного кота креветками?

Спрашивает 22 ноя 2019
Мой любимый кот полюбил рыбу. Он кастрированный. От креветок, вообще, теряет волю.
А муж рассказал, что он прочитал в одной из своих конференций - один мужик кормил кота креветками, и тот плохо закончил.
Мне нужен совет, потому что кот буквально трясётся от запаха креветок. Я знаю, что кастратов не кормят рыбой, но - креветки...
Все советы, критика принимаются.
Получить новые ответы
Ответы
При заболевания мочеполовой сферы кормление котов рыбой и морепродуктами противопоказано.

Но здоровому коту можно иногда ( 2-3 раза в месяц ) давать отварные креветки в качестве лакомства. Сырые продукты могут вызвать аллергические реакции или заражение глистами.
Обязательно нужно предварительно очистить, удалить всю хитиновую оболочку с креветки, так как хитин ядовит для кошек.

Не стоит лишать кота еще и удовольствия от еды)
  22 ноя 2019 05:03
★★★
Рыба кошкам не рекомендована т.к. не входит в их естественный рацион.

Но рыба добавляется в промокорма, как вкусовая добавка. Причём, я недавно выяснила, что добавляется даже в диетические корма премиум-класса для почечников! "Ну, её там совсем чуть-чуть!" - Сказала консультант ветаптеки.

Совсем чуть-чуть, в качестве лакомства, и очень-очень редко дать можно. Себе же мы тоже иногда позволяем съесть что-нибудь вредное.

Никаких жизненно необходимых витаминов в рыбе и морепродуктах для кошек нет. Кот вполне может обойтись без креветок и потрястись в соседней комнате или за дверью. Но мы не звери, поэтому отварите пару креветок отдельно, без соли и других приправ.

Угощать таким лакомством следует не чаще, чем раз в месяц (а лучше, совсем не угощать). Это требование - для здоровых животных.

Причём, рассуждая о целесообразности кормления рыбой, специалисты отдают предпочтение именно морской рыбе. Так, что очень редко и строго по чуть-чуть.
★★★★★★★★★★