Почему краснеют после приема алкоголя?

Спрашивает 25 ноя 2013
У некоторых людей после приема алкоголя краснеет лицо. Почему это происходит? О чем это свидетельствует?
Получить новые ответы
Ответы
Я краснею и без приема алкоголя, а когда выпью...

Связано это с большим количеством капиляров, тонкой и светлой кожей. После приема алкоголя, давление повышается кровь начинает двигаться быстрее, в том числе и на лице. По этому лицо краснеет. У многих людей лицо краснеет также при занятии спортом, или больших физически нагрузках.

Я краснею даже когда немного жарко, или когда я смущен)) Ничего не поделаешь такая физиология.
  25 ноя 2013 03:02
Почему краснеют после приема алкоголя?

Алкоголь, особенно крепкий, обладает ярко выраженным двойным действием. Впитавшись в кровь( около 2х минут) он значительно расширяет сосуды,особенно это заметно по лицу: краснеет нос, наливаются кровью глаза. Через некоторое время после окончания приема идет обратный процесс, сосуды сужаются( многие "радости" похмелья происходят из-за этого, в частности головная боль). Такая гимнастика способствует потере эластичности сосудов. Для здравомыслящего человека покраснение лица после прима алкоголя- сигнал кричащий:" Тормози! Завязывай!" Ведь при аллергии на шерсть не заводят мохнатых питомцев. Не очень удачная аналогия, но может быть так будет понятнее. Ведь минимум что случается с такими людьми это сизый нос, через пару лет ударного употребления алкоголя, максимум потеря зрения или инсульт.

На разных людей одинаковые дозы алкоголя действуют по разному, правда одинаково негативно. Краснеет лицо- завязывай, или хотя бы задумайся.
  25 ноя 2013 03:09
Почему краснеют после приема алкоголя?

Люди, лица которых краснеют после употребления алкогольных напитков, имеют очень высокую предрасположенность к раковым заболеваниям, а именно раковых болезней пищевода. Это обусловлено тем, что в организме человека имеется недостаток энзима альдегиддегидрогеназы, который расщепляет алкоголь. У человека увеличивается содержание токсина - уксусного альдегида.

Данное состояние не лечится, так как недостаток выше указанного энзима, передается по наследству – на генном уровне. Рекомендуется ограничить прием алкоголя. Ссылка в источнике.
  25 ноя 2013 03:21