Красные пятна на теле?

Спрашивает 03 авг 2009
После купания в Мещерском не теле появились красные пятна, очень чешутся. Что с ними делать?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Нежелательно купаться в запрещённых для купания водоёмах (хоть Мещёрское и является разрешённым). Возможно, аллергия. Советую как можно скорее обратиться к дерматологу. Он пропишет лечение. Список зон отдыха с купанием и без по Москве: www sportspravka com
  03 авг 2009 10:58
Ну скорее всего Вам срочно нужно обратиться к кожнику, который взяв соскоб установит вид заболевания и назначит лечение. Идите скорее, с такими вещами не щутят!
  03 авг 2009 11:15
Скорее всего у Вас крапивница. Купите в аптеке лекарство называется "Болтушка" . В аптеке знают это лекарство. Каждый день нужно мазать больные места, через неделю все пройдет.
  03 авг 2009 12:53
Аналогичная история была у нас в семье несколько лет назад.

После купания в пруду начался дикий зуд у моего ребёнка, а через пару дней и у меня – хоть на стенку лезь! Тело покрылось крупными красными «плюшками»!..

Пришлось идти в кожный диспансер. Там взяли соскоб и поставили диагноз: ЧЕСОТКА! Выписали какую-то израильскую мазь – название я забыла. Проходило очень долго.

…Весь кошмар был потом. Оказывается, что эта чесотка при ослабленном иммунитете способна перейти в ЭКЗЕМУ! А классическая экзема – как известно – не поддаётся лечению, остаётся жить с ней. Так и живу.

Марина! Тьфу-тьфу!.. Может у вас не эта болезнь, а какая-нибудь попроще.

Бог даст, всё обойдётся. Но, если в ближайшие дни процесс не успокоится, идите к врачу.

Прочитайте, на всякий случай, симптоматику чесотки здесь:

www raduga-clinic ru
  03 авг 2009 13:06
по всей видимости вы подверглись нападению паразита частенько переносимого водоплавающими птицами, церкарий. дней через 10-20 дней все должно пройти само по себе. А пока можно принимать противоаллергенные и противоболевые препараты. Хотя всеже лучше обратиться к врачу.
  03 авг 2009 14:21
Лучший вариант - обратиться к врачу. Можете попробовать применить 3-4 раза в день мази "Фенистил" или "Спасатель"
  03 авг 2009 15:19
Естественно, лучший способ - обратиться к врачу дерматологу. Самолечение опасно! Но, если нужно срочно избавиться от пятен (к примеру, вечером - важная встреча) и при этом чувствуете себя хорошо - купите мазь "Элоком". Она есть практически в любой аптеке. Стоимость - около 500 рублей. И все же - будьте с ней осторожны - она гормональная! Намажьте пораженные участки очень тонким слоем мази. Заживет все очень быстро. Но не злоупотребляйте и все-таки получите консультацию специалиста!
  03 авг 2009 17:35
Есть ещё одно замечательное средство - мазь Фундизол. Она содержит экстракт чистотела и другие натуральные ингредиенты. В аптеках продаётся без рецепта. Предназначена для лечения грибковых заболеваний, фурнкулёза и т.п. Стоит от 70 рублей/баночка и при этом отлично работает! Зуд снимает довольно быстро, а различные высыпания и пяна - за несколько дней. Грибок лечит, конечно, дольше.