Заменяют ли креветки рыбу?

Спрашивает 20 дек 2021
Стоит ли употреблять в пищу креветки и другие морепродукты вместо рыбы?
Получить новые ответы
Ответы
Рыба рыбе рознь. Морская считается здоровее речной и полезнее т.к. в её мясе содержится йод.

Креветка - морепродукт. При этом наиболее ценно и насыщено полезными веществами мясо морских дикарей. Они обычно самые мелкие и невзрачные. Крупных особей выращивают на фермах, кормят искусственно, нередко добавляя в рацион и антибиотики. Так, что и креветка креветке рознь.

Речному осетру есть, за что побороться с креветкой, уступая только по части содержания витаминов. Примерно то же можно сказать про щуку.

Если сравнивать креветку, например, с условно морским (основной свой "капитал" он наращивает в море и только размножается в реках) лососем, то по пищевой ценности они почти одинаковы. Креветка уступает по количеству витаминов, но ценных микро- и макроэлементов в ней больше!!

Морская рыба треска может быть приравнена по степени полезности к креветке. Уступая лососю, креветке она проиграет только по части микроэлементов.

Определённо можно сказать, что речные рыбы с белым мясом не менее полезны, чем морские и многие в чём-то да превосходят креветок.

Просто морепродукты сейчас более раскручены, как здоровая и "модная" еда.

Можно, конечно, полностью перейти на креветки, отказавшись от рыбы - дело вкуса. Но рыба позволяет существенно разнообразить рацион, как количеством видов, так и вариантами приготовления.
★★★★★★★★★★
Иногда замены рыбы на креветки или другие морепродукты не только дело вкуса, но и здоровья.

Есть люди, у которых аллергия на рыбу либо на ее отдельные сорта или разновидности, например, на речную.

В этом случае приходится заменять рыбу морепродуктами без ущерба для здоровья, получая при этом все необходимые полезные вещества - микроэлементы, фосфор, омега-кислоты, вит.D и тд.

Вот такая замена.
  25 фев 2022 06:05
★★★★★★★★★
Заменяют ли креветки рыбу?

Частично заменяют и рыбу и мясо.
И это весьма актуально для тех, кто собирается соблюдать приближающийся Великий пост (рыбу вкушать не рекомендовано, а на потребление морепродуктов, в том числе креветок, запрета нет).

Рыба и креветки имеют отличия по количеству витаминов, микро и макро элементов, жировому составу, но главное, что их объединяет - высокое содержание полноценного белка.
В среднем, рыба содержит 22-24 грамма белка, а креветки 20 граммов (на 100 граммов продукта).

Идеальная ситуация, когда имеется возможность регулярного потребления и рыбы и креветок, и иных морепродуктов, и мяса.

Но, в принципе, креветки вполне способны полноценно заменить в рационе и рыбу и мясо.
  25 фев 2022 13:42
★★★★★★★