Лечение андрогином - рассасывает спайки? Какие еще существуют методы рассасывания спаек?

Спрашивает 21 дек 2008
помогает? а есть еще метод рассасывани спаек?
Получить новые ответы
Ответы
Андрогин — аппаратно-программный комплекс электро-лазерно-магнитной терапии для лечения у женщин (бесплодия, невынашивания беременности, хронического эндометрита, аднексита, нарушения менструального цикла, спаечной болезни, климаксе). Спаечная болезнь. Эксклюзивное лечение - www moyray com .
  21 дек 2008 15:29
Нет ничего этого не существует.
  21 дек 2008 20:44
свечи ректальные дистрептаза
  22 янв 2009 08:21
Весьма эффективный метод лечения хронического воспаления и связанного с ним спаечного процесса - физиотерапия. Она дает возможность размягчить спаечные структуры, сделать их более тонкими и эластичными. Это позволяет уменьшить, а в некоторых случаях и абсолютно устранить боль, наладить функцию кишечника, который нередко стянут спайками.

Выраженным действием также обладает электрофорез с цинком, магнием и кальцием. При ярком болевом синдроме к ним добавляют новокаин.

Сейчас разработаны современные эффективные препараты для лечения спаечной болезни. Которые содержат специализированные ферменты, влияющие на эластичность и растяжимость спаек. Это помогает уменьшить боли. Курс лечения состоит из 5-7 внутривенных инъекций. Но не пытайтесь выполнять это самостоятельно - такое лечение может назначать исключительно врач.
  19 янв 2010 07:08
Вот нашла два убедительных способа лечения спаек, позволяющих избежать оперативного вмешательства.

Оказывается, что с помощью средств растительного происхождения можно сократить сроки рассасывания спаечных процессов в малом тазу.

1). Использование ректальных свечей на основе: масла (жома) плодов рябины обыкновенной; жома плодов черной смородины и жома плодов крыжовника.

Суппозитории вводятся 2 раза в сутки по 1 свече ректально в течение 7 дней - и далее по 1 свече в течение 3 недель.

Курс лечения 4 недели с перерывом 1 месяц - далее повторный курс.

2). Применение компрессов из льняного семени.

Льняное семя (2 столовых ложки) завернуть в марлю и прокипятить 2 – 3 минуты. Остудить до температуры тела, слегка отжать, уложить на соответствующий участок тела, прикрыть полиэтиленом и завязать полотенцем.

Компресс держать всю ночь. В течение месяца желательно сделать не меньше семи таких процедур.
  19 янв 2010 08:36
★★★★★★★★★★
Проконсультируйтесь с лечащим врачом, не подойдет ли вам препарат лидаза (гиалуронидаза) в сочетании с алоэ - внутримышечно.

Из народных средств при спайках рекомендуют есть побольше тыквы во всех видах. Встречаются даже советы прокручивать сырую тыкву, отжимать сок и пить в течение дня небольшими глотками.

В любом случае лучше довериться лечащему врачу.
  06 дек 2010 11:39
Препарат нового поколения - ЛОНГИДАЗА. На сайте производителя конечно много положительных отзывов, да и на просторах интернета препарат в основном хвалят.
Сильно удивляет ценовой скачек препарата - если "старая" Лидаза стоит около 100 рублей за упаковку из 10 флаконов содержащих порошек для приготовления раствора (его надо развести водой для инъекций или новокаином), то лонгидаза стоит уже 1300 рублей за упаковку из 5 флаконов. Несмотря на уверение производителя о прекрасном результате нового препарата, на многих форумах есть упоминания, о назначении повторяющихся по 2-3 раза курсах лечениях. А это уже 2600-4200 рублей. Сайт производителя www longidasa ru
  06 дек 2010 14:10
★★★★★★★★★★
Есть два немидикоментозных способа.

1. Это лечение спаечного процесса пиявками. В слюне пиявки содержатся ферменты, которые размягчают спайки. и после нескольких курсов, спайки рассасываються. Практически в каждом большом городе есть кабинеты гирудатерапевта. В среднем одна пиявка у врача стоит 250 руб. Так же пиявки можно купить в аптеке, она там значительно дешевле, от 50 руб.
2. Это лечебная Тамбуканская грязь. если спайки в области малого таза, то для лечения применяются тампоны внутривагинально и апликации. Если в брюшной полости, то только апликации на брюшину.

На мой взгляд, нужно применить оба способа лечения.
  23 мая 2011 10:07