Чем лечить ребенка, если его рвет в течение суток желчью?

Спрашивает 17 апр 2013
Сегодня ночью вырвало ребенка, масса была красная, после борща. В 6 часов утра вырвало жёлтой массой и 8 часов снова вырвало желчью, чем лечить? Дала регидрон, уголь активированный. Чем кормить?
Получить новые ответы
Ответы
Чем лечить ребёнка если его рвёт в течении суток-и желчью?

Была похожая ситуация, поила малыша каждые полчаса Регидроном.
Но есть одно "но". Я по совету доктора давала Регидрон. Возможно это отравление. В этом случае нужно пить побольше жидкости.

В любом случае, вам нужно обратиться к доктору, самолечением заниматься не стоит.
Рвота может быть и при прорезывании зубов. Это может быть также и инфекция, которую нужно лечить, а не запивать Регидроном.

Если ребенок просит кушать, это уже хорошо. Нужно давать легкую пищу, как можно, менее жирную. Кашу.

Но лучше всего обратиться ко врачу, чтобы выявить причину рвоты, так как причин может быть несколько.
  17 апр 2013 07:54
Комментарии
  17 апр 2013 08:19
Основная причина рвоту у ребенка довольно банальна – жирный борщ. Желчный пузырь стал активно бороться с обилием жиром, выделяет повышенное количество желчи в двенадцатиперстную кишку, откуда она потом попадает в желудок. Следите строго за тем, чем кормите ребенка, что потом не лечить ребенка по интернету. Консультанты сайта дают ответы на вопросы медицинского характера только в ознакомительных целях. Вы полностью несете полную ответственность за возможные негативные последствия для здоровья Вашего ребенка.
  18 апр 2013 06:38
Молочные продукты и каши молочные при рвоте врачи категорически запрещают. Только воду чистую. В желудке и так буря...
  18 апр 2013 07:12
Еще одно подтверждение тому, как неполезны супы... Борщ на мясном бульоне - пища, которой стоит избегать. А детям просто давать нельзя.
  03 мая 2013 19:53
А что, супы без мяса тоже неполезны???
Чем лечить ребенка при рвоте?

Вызовите врача. До вызова врача не кормите его никакими молочными кашами и кисломолочными продуктами (категорически!). В больнице при рвоте врачи прописывают рисовую кашу на воде и рисовый отвар (в небольших количествах, запор потом будет если много и то, если ребенок сильно хочет есть. До этого лучше установить причину рвоты). Плюс регидрон или смекту. Пить воду только чистую. Если позвонить в скорую, то Вам по телефону скажут первые действия, которые НЕ НАВРЕДЯТ ребенку.

Ребенка могло еще вырвать, если еда была съедена в негативной обстановке. Например, взрослые выясняли отношения за столом, до или после, или по телевизору шла негативная передача. На ночь лучше детям кушать что-то легкое. Борщ на обед лучше усвоится, чем на ночь. Мы все делаем ошибки, это нормально. С первым ребенком так вообще ошибка на ошибке(( Зато потом все налаживается=)
  18 апр 2013 06:37