Чем лечить ребенку 1,5 лет комариные укусы?

Спрашивает 24 мая 2010
Чем лечить ребенку комариные укусы? В местах укусов образовались красные вздутия, кое-где даже отеки, соответственно все зудит, ребенок ведет себя беспокойно. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите, что использовать от зуда и воспаления? Очень жалко ребеночка, ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Получить новые ответы
Ответы
Вообще похоже на аллергическую реакцию от укусов. Можно попробывать фенистил гель, он снимает хорошо зуд и аллергическую реакцию. Так же обязательно обратиться к своему педиатру.
  24 мая 2010 17:44
очень хорошо помогает помазать места укусов петрушкой.именно зеленью.
В холодной воде разведите соду. (0,5 ложки на стакан).
Протирайте места укусов. Моему сынишке помогает.
  24 июня 2010 15:20
Попробуйте разтереть стебель петрушки и наложить на место укусов. Спадет отечность. Чтобы избавиться от зуда возьмите 10г сухого измельченного корня девясила высокого смешайте с 50г топленого свиного жира, проварите 15 минут, настоять и процедить в горячем виде, мазать на укусы. Чтобы не кусали комары взять 40-50 мл одеколона ( можно меньше) смешать с 10-15 каплями отвара, полученного кипячением 5-6г гвоздики (пряности) в 200-250 мл воды в течение 15 минут. Этим средством отпугивать комаров, мошек, москитов
Дайте ребенку антигистаминный препарат - капли фенистил или зиртек например.Так же смажьте сверху гелем фенистил. Так же хорошо снимают отеки содовые и уксусные компрессы.
Раз у ребенка такая реакция на укусы-старайтесь ограждать его от них. Способов масса,есть спец. карандаши и аэрозоли рассчитанные для малышей.
Уважаемая Елена Александровна!Обязательно нужно показать укусы врачу, чтобы исключить возможность аллергии и проконсультироваться насчет лечения. Фенистил вещь хорошая, но дозировки и показания врача никто не отменял. Комариные укусы наш педиатр посоветовал мазать обычной зеленкой. Но это были укусы без отеков. Еще возможно, комар слишком сильно укусил ребенка. Насколько помню с лета, не все укусы одинаковы по внешности-одни точечкой, другие волдырем, еще одни с отеком. Для того, чтобы не допускать укусов малыша комарами, используйте детский раптор (розового цвета, продается в детских магазинах) и натуральные средства.
  08 апр. 2011 22:18