Можно ли лечиться одновременно антибиотиками и противовирусными?

Спрашивает 30 янв 2014
Можно ли при затянувшейся простуде, когда самому да и врачам трудно определить бактериальная у вас инфекция или вирус, одновременно лечиться антибиотиками и противовирусными препаратами? ведь узнать бактерия или вирус ,как причина заболевания, можно только сдав различные анализы на посев и т.д. На это уходит время, да и не всегда врач это предлагает.
Получить новые ответы
Ответы
Можно ли лечиться одновременно антибиотиками и противовирусными?

Хороший врач всегда определит какая у вас инфекция. Зачем принимать и одно и другое? Попробуйте противовирусное. Антибиотик - это крайняя мера и там где можно не пить антибиотик, лучше этого не делать. Если у вас вирусное заболевания дыхательных путей, мне помогли капсулы с эфирным маслом геломиртол-форте. Был ужасный кашель, все быстро прошло.

Антибиотик нужно пить, когда другого выхода нет.
  30 янв 2014 15:39
Комментарии
  31 янв 2014 00:02
Уважаемая коллега, очень много раз повторял и буду повторять, каждый организм ИНДИВИДУАЛЕН!!! Если Вам "помогли капсулы с эфирным маслом геломиртол-форте", это совершенно не значит, что данный препарат поможет другому человеку. Каждый врач любому пациенту назначает лечение острого индивидуально.
  31 янв 2014 00:19
Спасибо. Но вопрос стоит по другому.Про компетентного врача никто и не говорит. Не было б вопросов.Когда без анализов не понятно -бактерии или вирус-и времени упускать не хочется,уже больше недели температура и сильный кашель и насморк (сначала болело горло).В принципе,возможен ли одновременный прием антибиотиков и противовирусного препарата?
  31 янв 2014 00:46
Подробно прочитайте инструкцию противовирусного препарата - в нем должно быть указано совместимость с другими лекарственными препаратами. В принципе, если заболевание продолжается более недели - присоединилась бактериальная флора, которую лечат только антибиотики. Врач терапевт обязан подобрать для Вас антибиотик!
  31 янв 2014 01:05
Ну и что, подумаешь, неделя. Среднее течение гриппа - 10 дней. Чего сразу в колокола то бить? Вот народ, хлебом вас не корми, дай только таблеток нажраться)) Как старые врачи говорили? Голова не попа - завяжи и лежи) От температуры - хорошая книжка на диване в умеренных дозах и спать, и кислое питье (лимон в минералке), от горла - молоко, масло, сода,, от кашля - жженый сахар... От насморка - промывание через нос, вода, 5 капель йода, сода... (Или если денег не жалко - аква марис в нос) Температура снизится - горчичники или медовая аппликация.. Чай с медом и таблетка байеровского аспирина перед сном - пропотеть... Вот это я понимаю - лечение)) И поменьше рабочего азарта))) Болезнь - дело философское, суеты не любит)
Можно ли лечиться одновременно антибиотиками и противовирусными?

по моему если они не мешают друг друга,можно.

Но лучше этот вопрос дать врачам
  31 янв 2014 06:54
Можно, только смысла в этом лечении нет.

Противовирусные препараты направлены на поднятие иммунитета - это одно из их действий. Например, интерфероны. Стимулируя защитные силы организма, препараты помогают избежать дальнейшего распространения вируса.
В основном же, действие противовирусных препаратов направлено на блокировку синтеза вирусной ДНК. Например, отечественный Ремантадин. Основываясь на знании механизма размножения вирусов, был создан этот препарат и его аналоги. Действующее вещество Ремантадина препятствует проникновению вируса внутрь клетки, что соответственно, не дает ему размножаться.
Другая группа противовирусных препаратов (химических, конечно) направлена на то, чтобы снижать активность ферментов, которые участвуют в реакциях соединения белков вируса.
Антибиотики же действуют комплексно, и, как правило, тогда, когда вирус уже распространился. Они уничтожают его последствия.

Если Вам уже выписали антибиотики, значит процесс зашел далеко, и одними противовирусными препаратами не обойтись. Их, в основном, принимают с целью профилактики, чтобы избежать тотального распространения вируса.
  31 янв 2014 08:38