Какие лекарства изготавливают из желчи крупного рогатого скота?

Спрашивает 14 янв 2013
Какие современные лекарства содержат желчь крупного рогатого скота?
Получить новые ответы
Ответы
Какие лекарства изготавливают из желчи крупного рогатого скота?

Из желчи крупного рогатого скота изготавливают медицинский препарат, который так и называется Желчь медицинская консервированная.
Препарат содержит натуральную желчь крупного рогатого скота или свиней.
Этот препарат применяют наружно в виде компрессов при артрозах, артритах, вторичных радикулитах и при других заболеваниях в качестве местного обезболивающего, противовоспалительного и рассасывающего средства.

Помимо самой желчи препарат содержит и другие компоненты.
  14 янв 2013 18:15
★★★★★★★★★★
Какие лекарства изготавливают из желчи крупного рогатого скота...

Желчь крупного рогатого скота содержит стеро-холевую кислоту.

Из желчи крупного рогатого скота изготавливают желчь медицинская консервированная, она содержит стабилизаторы, антисептики (спирт этиловый, формалин, фурацилин). Применять можно наружно при воспалениях, суставных болях, как рассасывающее средство.Эффективность желчи крупного рогатого скота наблюдалось при радикулитах, травматических инфильтратах и др. заболеваниях.

Лиофилизированная желчь крупного рогатого скота в виде такого лекарства - Лиобил - в таблетках. Препарат усиливает перистальтику кишечника, способствует всасыванию жиров, оказывает желчегонный эффект.

Препараты панзинорм и дигестал, фестал и котазим-форте, применяемых при нарушении пищеварения, содержат желчь, т.к она усиливает секреторную деятельность печеночных клеток, функцию кишечника и поджелудочной железы

Препараты аллахол и холензим также изготавливаются из желчи КРС и используются для лечения таких болезней как холецистит, гепатит.

Препарат хологон, которая относится к желчным кислотам и является физиологическим раздражителем печеночных клеток, оказывает желчегонный эффект.

Возможно появились еще какие-нибудь препараты.
  14 янв 2013 18:19
Аллохол - желчегонное лекарство.Содержит сгущенную желчь.

Актуально с советских времен.

Дешево и довольно эффективно