Смогу ли ли чаи,соки,компоты заменить для нашего организма воду?

Спрашивает 12 мар 2012
Если пить только,все вышеперечисленное,но не воду.
Получить новые ответы
Ответы
Есть достаточно точно высчитанная цифра нормы потребления жидкости в сутки на человека – это 35 миллилитров на каждый килограмм веса. Сюда входит употребление супов, чая, соков, компотов, воды.

Однако следует чётко понимать что, например напитки и соки содержат сахар, а чай или кофе активные вещества. И пить их следует в умеренных дозах строго ограничивая поступление в организм тех или иных веществ, а ни в коем случае не утолять ими жажду постоянно или просто пить их за компанию.

В заключение можно сказать, что чрезмерное употребление соков, чая, кофе вместо воды только вредит нашему организму.
  12 мар 2012 13:36
Смогут ли ли чаи, соки, компоты заменить для нашего организма воду?

Никакие жидкости никогда не заменят человеку воду. Вода выводит шлаки, токсины и даже лишние микроэлементы. Вода является природным натуральным жиросжигателем, за который не нужно платить большие деньги.

Употребляя соки, в которых есть то, что уже есть в организме в избытке, можно не слабо навредить ему. Понятно, что призывать чувствовать свой организм интуитивно, глупо. Но все же. Прислушивайтесь к своим ощущениям, не следуйте глупым рекомендациям из зомбоящика. Чаще вспоминайте свои детские пристрастия, и тогда вам много станет понятно. Взрослые часто не задумываются над тем, что продукт им не нравится, но все равно едят, потому что общепризнанно - это вкусно )))))))))
Я не обо всех, но очень часто.

Вода не должна содержать большое количество микроэлементов и минеральных солей. если только она не применяется курсами с лечебной целью.
  14 мар 2012 12:25
★★★★★★★★★★
Смогут ли напитки заменить воду?

Однозначно, нет! Жажду можно утолить только водой.
Когда-то врачи приравнивали к воде всю жидкость, употребляемую человеком: и суп, и чай. Однако суп, чай с сахаром и сок относятся к пище, а чаи без сахара обладают ярко выраженным мочегонным действием и способны обезвожить организм.

И если Вы сегодня услышите от врача про то, что водой считается вся жидкость, которую вы употребляете, знайте - это подстраховка медицины от последствий плохой работы почек своих пациентов.
  25 апр 2013 21:21