Что лучше - контактные линзы или все-таки очки?

Спрашивает 03 дек. 2008
Спорим со знакомыми - девушки принципиально снимают очки, переходя на линзы. Парни, наоборот, либо отказываются снимать, а если у самих парней со зрением нормально, то говорят, что девушки в очках очень симпатично выглядят.
я сама ношу линзы 10 лет. мне действительно удобнее в линзах. конечно, каждый вечер снимать, чистить с заданной периодичностью и т.д. Однако против очков, ограничивающих обзор, сидящих на носу и т.д. думаю, линзы лучшая альтернатива. а как Вы считаете?
Получить новые ответы
Ответы
ну и там и там есть свои плюсы и минусы. но, например, большинство моих друзей предпочитает носить линзы в течении дня, а вечером, выходя прогуляться, надевают очки, чтобы глаза отдыхали. Причем так делают и парни и девушки, поэтому половой признак тут не работает:) Я думаю, в наше время линзы удобнее нежели очки, да и не каждому можно подобрать подходящую оправу чтобы не портить этой мелочью лицо.
  03 дек. 2008 17:08
а еще лучше набраться смелости и денег, дабы отважиться на лазерную коррекцию зрения. Операция длиться всего несколько минут, ощущений никаких не испытываешь,разве что дискомфорт от расширителя и запах неприятный.Зато зрение стопроцентное, да и окупается операция буквально спустя три года на сэкономленных оправах и линзах. Я могу посоветовать клинику Медведева www lasik ru, меня вел и восстанавливал зрение доктор Соколов,не знаю работает ли он сейчас, но пять лет назад он свое дело сделал замечательно!
  04 дек. 2008 06:22
Комментарии
  04 дек. 2008 17:20

Светлана, спасибо за совет!
есть несколько вопросов:
1) после операции нужен какой-либо реабилитационный период?(скажем 2-3 часа хотя бы)
2) были ли какие-либо ограничения по физической нагрузке?
3) насколько психологически легко было перенастроиться на 100%?
4) что послужило ключевым фактором к тому, чтобы все-таки решиться на операцию, набраться храбрости?
  04 дек. 2008 21:59
Марина, могу опираться на личный опыт.
1,2,3)реабилитационный период конечно же есть, он индивудиален. Видеть смогла сразу после коррекции,не прошло и минуты. А я "прозрела",стала видеть прекрасно все без очков и линз на 100% через три-четыре дня,ощущения непередоваемы,тот громогласный возглас в метро, думаю шокировал пассажиров. Счастье и желание читать все, что написанно мелким шрифтом не покидало несколько месяцев!А потом привыкла, и как- то странно было вспоминать,что когда-то не могла читать часами вечером, теряла линзы и впадала от этого в депрессию, часами подбирала оправы и в очках была похожа на фригидную учительницу химии. Не стоит конечно же сразу садиться за руль, ну и в течении года обзаводиться ребенком, поскольку напряжение во время родов огромное. Лучше не перенапрягаться в течение месяца и не заниматься спортом (справку там дают для университета).
4)Я в клинику пришла с предубеждением,что восстановить зрение не удасться,поскольку в клинике Гольсберга от меня отказались, а в клинике Медведева провели исследования, сказал,что возможность видеть без очков и жестких (!) линз есть, проговорил со мной где-то с час и вселил в меня робкую уверенность,что прозреть реально и теперь готовиться к коллоквиуму можно на кануне и глаза не станут болеть. Кстати всю операцию снимают на камеру, но смотреть не рекомендую...
Кому что идёт?!
  04 дек. 2008 13:40
Я начала носить контактные линзы около года назад, мне не с чем сравнить, потому что сразу же при проверке передо мной стоял выбор либо линзы, либо очки и я выбрала линзы, потому что они выглядыт эстетичнее, как мне кажется, чем неправильно подобранная форма очков (не всегда конечно, но есть). Также одним из плюсов линз является их "невидимость", они заметны только с очень близкого расстояния (ну если они не красного цвета). Но минусов, хочу я вам сказать довольно-таки много: к ним очень долго привыкаешь, сначала кажется, что у тебя в глазах бревна; много носить нельзя, менять каждый месяц (не каждому похдодят линзы на 3 месяца и более) + растворы + капли для глаз (все это стоит немало), а очки купил один раз и забыл (пока не сломаешь, или потеряешь). Но я - за линзы!
  04 дек. 2008 14:41
Я линзы ношу примерно с 1996 года.
Очень удобно,хотя у меня еще есть и очки.
Вечером перед сном можно снять линзы и "переодеться" в очки.
Также очки необходимы всем с плохим зрением, потому что бывают некоторые раздражения слизистой, конъюктивиты, при которых НЕЛЬЗЯ носить линзы.
А на самом деле - очки или линзы - это личное дело каждого: кому что нравится.
А вот лазерная коррекция и прочие операции на глазах допустимы не для всех.
Перед такой операцией НЕОБХОДИМО тщательно провериться, а лучше проконсультироваться в разных местах у разных офтальмологов - могут быть скрытые противопоказания, а зрение-то не вернешь...
  04 дек. 2008 16:16
Комментарии
  04 дек. 2008 17:25
Это верно.
Меня настораживает, что был в одной из известных офтальмологических клиник день, когда из-за ошибки оборудования лишились зрения минимум половина пациентов.
+ слышала, что после лазерной коррекции через довольно длительный период появляются осложнения со зрением.
Вам что-либо известно об этом?
Я долго носила очки, пока не перешла на линзы. У меня сразу перестали болеть глаза и голова. А так же переносица. Есть конечно противопоказания некоторым людям, но если их нет то лучше бесспорно линзы.
Если нет медицинских противопоказаний, то однозначно лучше линзы. Ношу линзы более 10 лет. До этого зрение падало, а с тех пор, как стала носить линзы - перестало, даже рождение детей никак не сказалось на диоптриях. Советовалась с окулистом, говорит, что линзы действительно могут останавливать ухудшение зрения.
  04 марта 2010 13:59