Чем лучше обрабатывать поверхности и предметы, если в семье больной с инфекционным заболеванием?

Спрашивает 22 июл 2016
Старший ребенок заболел ангиной. Доктор сказала, что нужно обрабатывать поверхности, предметы и игрушки, чтобы инфекцию не подхватил младший ребенок. Чем лучше обрабатывать и как часто?
Получить новые ответы
Ответы
Если в семье есть больной ребенок или взрослый с инфекционным заболеванием, то следует почаще делать влажную уборку с использованием любых профессиональных дезинфицирующих средств (специальных для пола, раковин, унитазов).
Ангина, слава богу, не тиф и не холера, поэтому использовать хлорную известь или др.более мощные средства нет необходимости.

А так же нужно обрабатывать предметы и поверхности общего пользования либо аптечными средствами , а это перекись водорода, надуксусная кислота (перекись водорода с уксусной кислотой), миромистин, хлоргексидин и др., либо спиртосодержащими растворами, например, даже водкой.

Так же важно почаще проветривать помещение.

На ночь всем членам семьи положить около подушек порезанные дольки чеснока (их можно завернуть в кусочек марли или бинт). Фитонциды, выделяемые чесноком, действую бактерицидно. По мере подсыхания, менять их (дольки).

Во время проветривания больного ребенка следует укрывать либо перемещать на время в др.комнату.
  22 июл 2016 21:37
Поверхности - те места, на которых постоянно скапливается пыль, где бактерии прекрасно себя чувствуют.

Чтобы обезопасить других членов семьи, Вам следует приобрести влажные салфетки с антибактериальным эффектом. Выбирайте самые недорогие, и чтобы они всегда были под рукой (положите их в коляску, в ящик кухонного стола, в ванной комнате, в коридоре). Влажные салфетки одноразовые. Во-первых, они неплохо справляются с грязью, а во-вторых помогают очистить поверхность от опасных бактерий.

В офисе фирмы Хартман, что на Павелецкой (сидят в бывшей Громаде, сейчас - ТЦ "Кожевники") продаются профессиональные средства, которыми пользуются медики.
Они имеют дело с больными разными заболеваниями, риск подцепить инфекцию максимальный, поэтому для них разработаны такие средства защиты, которые работают.

Например, жидкости для дезинфекции рук и тела - www hartmann-shop ru, которые подойдут и для обработки поверхностей.
Ехать до ТЦ "Кожевники" легко - туда идут трамваи № 35 и 38, а также недалеко находится станция метро Павелецкая. Есть скидка по социальной карте москвича.

Также в продаже имеются спреи (для кухни и ванной комнаты) с антибактериальным эффектом. Они тоже помогут защитить и защититься от болезнетворных бактерий.
  23 июл 2016 14:48
Чем лучше обрабатывать поверхности и предметы, если в семье больной с инфекционным заболеванием?

Если в семье болеет ребенок и есть вероятность, что заболеет второй, то лучше, конечно, изолировать их друг от друга. По возможности в разные комнаты или отправить к бабушке.

Если нет такой возможности, то надо на больного ребенка одеть маску (если он конечно согласится ее носить) часто проветривать, вытирать пыль (простой влажной тряпкой), озонировать помещение специальными озонаторами или ультрафиолетить с помощью специальной лампы, пока никого нет в комнате. Игрушки можно мыть с хозяйственным мылом.

От бактерий и вирусов сложно избавиться, они осаждаются на пылевые частицы и постоянно находятся в воздухе. Подметать в комнате нельзя, можно делать только влажную уборку с любым хлорсодержащим средством для полов.

Обычно, в семьях дети все друг за другом переболеют, несмотря на все принятые меры. Дома сложно уследить за детками.

Крайне сложно сделать так, чтобы дети не заражались друг от друга.