Что лучше пить для иммунитета?

Спрашивает 19 нояб. 2017
Наступают холода,что лучше пить для укрепления иммунитета взрослым и детям?
Получить новые ответы
Ответы
Препараты и средства для повышения иммунитета в сезон холодов.

Сначала нужно узнать причины пониженного иммунитета (а они могут быть разными: от беременности до наследственности) и попытаться устранить эти причины.
Для общего укрепления иммунитета врачи рекомендуют следующие препараты: иммунал, рибомунил, бронхомунал, интерфероновые препараты ( виферон, гриппферон, арбидол, анаферон, циклоферон, амиксин), тималин и витаминные комплексы. Но все это следует принимать лишь после консультации со специалистом.
Есть и народные средства: это шиповник, лимон, женшень и другие растительные настойки, содержащие аскорбиновую кислоту и витамин С.
Можно готовить сборы самостоятельно или купить готовые в аптеках.
Мы например пьем отвар ромашки, мяты и душицы в пропорции 1:1:1 или липовый цвет с мятой.
Вообще стараемся каждый день пить чай с добавлением трав.

Для сохранения иммунитета нужно пить витаминные комплексы и травяные чаи
  21 нояб. 2017 11:09
Поднятие имунитета.

Чтобы иммунитет бал в форме нужно соблюдать правила питания . Хорошее и регулярное питание . Фрукты , обильное питье .

Не болейте.
  22 нояб. 2017 06:05
Иммунитет и питание неразрывно связаны, поэтому для повышения первого вы можете не только попить, но и поесть.

Человек, страдающий проблемами в работе жкт, плохим пищеварением, имеет слабый иммунитет, поэтому его стимуляция ни к чему хорошему не приведёт. Более того, есть заболевания или состояние здоровья, при которых стимуляция иммунитета крайне нежелательна.
А стимуляция это временное явление, и сами препараты имеют ряд противопоказаний. Например, эхинацея. Она далеко не всем показана. И вообще, многие растительные средства (травки, цветочки) сгущают кровь.

Чтобы обеспечить себе хороший иммунитет, необходимо наладить пищеварение, а для этого стоит помогать организму.

Вобэнзим - лучше ещё не придумали. Фестал, мезим - это всё не то.
Гептрал - как говорят в самих аптеках - лечит почти все болезни. Это отчасти правда. Он является гепатопротектором, но не только. Это очень ценный препарат для улучшения обменных процессов и, соответственно, иммунитета.
Хилак форте - препарату 200 лет. Он улучшает микрофлору кишечника, заодно налаживает пищеварение, но долго принимать нельзя, если лечиться только им одним.
Оциллококцинум, как ни странно. В некоторых случаях препарат очень эффективен. По крайней мере, он не принесёт вреда.
Омега-3, в любом виде, но без других добавок.
Такие препараты стоят дорого, но они эффективны.

Фильтрум-сти. Плохое пищеварение - это шлаки, токсины, гниение, лишний вес, сбой в работе эндокринной системы. Фильтрум-сти, как и вышеперечисленные препараты обладает детоксикационным действием.

Кисломолочные продукты (кефир, мечниковская простокваша), отруби, аптечный пектин могут частично освободить организм от вредных ему продуктов.

Ну, и самое главное - чтобы не пришлось что-либо пить для укрепления иммунитета, нужно не пить и не есть вредные для человека продукты.
Обычно все вопросы и дальнейшее обсуждение остаются на бумаге (в виде текста) и всё быстро забывается, поэтому я в данном случае не вижу смысла писать подробно.
  22 нояб. 2017 15:47