Какие лучшие российские антибиотики?

Спрашивает 30 окт. 2014
Антибиотиков очень много.Но какие самые лучшие?
Получить новые ответы
Ответы
В настоящее время аптеками и аптечными сетями предлагается широчайший выбор антибиотиков, в том числе и российского производства.

Определять качество российских антибиотиков исключительно по цене (чем дороже, тем лучше) считаю неправильным.
При сильных простудных заболеваниях моя семья использует антибиотик - амоксициллин. 1 таблетка - 250 мг, или капсула - 500 мг, продается упаковками по 10 или 20 таблеток. Антибиотик наш российский, побочных действий от него не наблюдалось, хотя используем его уже лет 10 не меньше. Изготавливается на Барнаульском заводе медпрепаратов и фармацевтической фабрике Биохимик в городе Саранск.

Инструкция по применению антибиотика - амоксициллин можно прочитать по следующей ссылке:

www apteka-ifk ru

Цена за 1 упаковку колеблется от 22 до 30 рублей.
  30 окт. 2014 18:21
★★
Считаю уместным сказать, что на рынке лекарственных средств в настоящее время достаточно много антибиотиков как отечественного производства, так и импортного. Соответственно, можно легко запутаться в многочисленных названиях антибиотиков.

Среди всех данных препаратов хочу выделить один очень хороший антибиотик под названием - "Рулид". Взрослым назначают по 1 таблетке 1 раз/сут., детям препарат назначают в зависимости от массы тела, вида возбудителя и тяжести инфекционного процесса. Средняя продолжительность лечения - не более 10 дней.

Стоит упаковка из 5 таблеток относительно не дорого (в сравнении с импортными аналогами), примерно 400-500 р.
  30 окт. 2014 21:10
Какой антибиотик лучший - может сказать только эксперт.

Да и то независимый, не заинтересованный. А таких практически нет.

Для меня лучший Аугментин. Широкий спектр действия. Принимаю обычно от застарелого обострившегося бронхита. Параллельно решаются и другие проблемы: приходит в норму хронический насморк, кожа лица становится намного чище, просто идеальной (ничем криминальным я не страдаю, просто жирная кожа с небольшими высыпаниями и воспалениями). Беру максимальную дозировку, Аугментин - 1000. Такой вариант принимают два раза в день, и он реально действует. Меньшая дозировка (500) принимается троекратно. А результат нулевой. Что за эффект - не знаю. То ли концентрация нужная не достигается, то ли просто "левый" попадался. Но так было.

Есть его полный аналог: Амоксиклав. Цена такая же, просто другой производитель. Аналог - да не совсем. Переносится очень плохо. Результат слабее или его нет совсем. Мистика, да и только. Хотя, как бывший биохимик могу сказать, что ни в одной научной статье не приводят описание ВСЕХ тонкостей химического процесса. Что-то всегда остается "за кадром". Ну а как? Хотите подробностей - покупайте патент. Возможно, и тут так же. Основное вещество то же, а вот добавки - нет. Ноу-хау производителя.

Амоксициллин + Клавулановая кислота - тоже аналог, чуть более бюджетный. Переносится хорошо, действие слабее Аугментина, но есть. Последний раз пропила его. Помогло.

Так что рекомендую Аугментин. Но увлекаться не стоит. А после курса не забываем восстанавливать убиенную микрофлору.
  30 окт. 2014 21:25
Лучшие российские антибиотики?

Увы, не совсем правильно поставлен вопрос. Надо отталкиваться от фармакологического действия антибиотиков, т.е. от эффекта после их лечения. Нужно понимать что Вы собираетесь лечить: лор-заболевания, венерические, инфекцию, обнаруженную в моче или что? Поэтому говорить лучше/хуже не получиться - для начала нужно определиться к заболеванием ( элементарно посетить врача, который может направить Вас при необходимости на определенные анализы). И вот только тогда говорить об антибиотиках иностранного либо отечественного производства.

Если Вы знаете какой антибиотик Вам нужен, то в интернете в поисковике просто задайте его название и напишите слово "аналоги". Но лучше не заниматься самолечением, а все же посетить врача. Будьте здоровы!
  06 нояб. 2014 11:24