Почему люди набирают вес, когда бросают курить?

Спрашивает 23 сент. 2014
В чем причина?
Чем заменить это "средство похудения" при отказе от курения?
Получить новые ответы
Ответы
действительно у некоторых заядлых курильщиков при резкой отмене табака начинает появляться лишний вес, люди толстеют. С чем же это связано?

Это связано с несколькими причинами. Самая первая и самая очевидная, а также наиболее часто встречающаяся причина - банальна. Человек, который регулярно травит свой организм никотином, имеет недобор веса, питательные вещества из пищи, которые должны были быть направлены на нормальное функционирование организма, направлялись на борьбу с никотином. Соответственно, человек, который бросает курить, начинает получать с той же пищей большее количество питательных веществ, его организм постепенно становится здоровее. Также организм курильщика постоянно находится в режиме обезвоживания. Таким образом, вода поступающая в организм после отказа от никотина, начинает задерживаться, отсюда лишние килограммы.
Вторая причина, более сложная, заключается в психологической подоплеке отказа от курения. Организм испытывает стресс, с которым ему необходимо бороться. Зачастую бывшие курильщики принимают за голод требования организма никотина. Хочется постоянно что-то жевать. Самый острый период длится до 12 дней, если вам удастся справится с ним, вы на полпути к победе. Основные правила: Побольше здоровой пищи, кушаем понемногу но часто, желателен отказ или сокращение потребления сладкого, поменьше соли и специй, чтобы вода не задерживалась в организме и почаще бывайте на свежем воздухе.

бросить курить можно, но придется немного потерпеть
  23 сент. 2014 14:16
Причины набирания веса у тех, кто бросает курить.

Дело в том, что никотин имеет свойство подавлять аппетит.
Когда же человек бросил или бросает вредную привычку курить, то из организма уходят накопленные яды и восстанавливается нормальный аппетит.Это каким-то образом влияет на то, что человек набирает вес.
Так же некоторые люди заменяют "перекуры" или непреодолимое желание сделать "хотя бы одну затяжку" употреблением семечек,орехов, леденцов.А ,как известно, они очень влияют на вес.Лучше заменить их баклажанами или брокколи.В них есть очень маленькие дозы никотина, которые помогут бросить курить и не повлияют на вес.Так же желание курить можно заглушить водой.Сделайте несколько глотков, когда желание становиться особенно сильным.В придачу она поможет выводу токсинов из организма.
Для любого курильщика бросить курить это стресс.Поэтому иногда люди начинают его заглушать едой, сладким.Вот и лишние килограммы.Принимайте успокоительные, чтоб поддержать свой организм.

Когда бросаете курить, то ограничьте прием пищи,делайте различные упражнения и не заедайте желание курить.Тогда набранный вес быстро придет в норму.
  18 апр. 2015 22:01
Многие курильщики обладают отменным аппетитом, что бы ни утверждали по этому поводу специалисты. При резком отказе от курения начинают действовать сразу несколько взаимосвязанных факторов, ведущих к увеличению веса. Стресс от отказа от курения без конца заедается (еда также отвлекает от мыслей о сигарете и занимает руки и рот, как бы "мешая" поддаться искушению закурить), причем заедается пищей, от которой человек, следящий за своим весом, старается воздерживаться. Но воля - ресурс исчерпаемый, и, поскольку она максимально задействована в попытке бросить курить, на отказ от сладкого-мучного-жирного ее уже, как правило, не хватает.

Бросая курить, учитывайте эти особенности, настраивайтесь одновременно не только на отказ от курения, но и на адекватное питание.

  19 апр. 2015 18:59
Почему люди, которые бросили курить, обязательно набирают вес?

Да, действительно, не было ни одного случая, когда заядлый курильщик, совершающий попытку или бросающий курить, терял бы вес. Все набирают, а некоторые килограмм по 10-15. Почему?

Все очень просто. Курение поддерживает вес тела курильщика на оптимальном уровне. И это хорошо известно медикам и ученым. И вообще мировой психоз по поводу вреда курения - это явно подготовленная жидомасонами акция, направленная во вред людям.

Табакокурение, как и питьё алкоголя - процесс не однозначный, есть и плюсы и минусы; но это не значит, что следует повсеместно запретить как курить, так и употреблять алкоголь. Есть еду гораздо вреднее. Именно от неправильного питания люди болеют и умирают. Но ведь на этом основании не запрещают употреблять продукты питания в пищу?!

Итак, почему же люди, бросившие курить, толстеют? Во всем виноват никотин. Никотин - это алкалоид табака, жизненно необходимое вещество в человеческом организме. И организмы заядлых курильщиков, которые много лет получают никотин из табака, просто перестают его самостоятельно вырабатывать, сначала частично, а затем полностью.

Однако никотин, являющийся стимулятором многих процессов, органов и систем в организме человека, в том числе стимулирует и метаболизм и ускоряет обменные процессы. Поэтому вследствие его отсутствия указанные процессы угнетаются. А человек получает лишний вес и обильное шлакообразование.

  24 апр. 2015 13:07