Какие материалы могут раздражать чувствительную кожу?

Спрашивает 15 апр 2016
Одежды из каких материалов следует избегать, если имеешь чувствительную кожу?
Получить новые ответы
Ответы
Каждый человек знает (или должен знать) свою кожу,

как и на что она реагирует. Если говорить в общем, то для чувствительной кожи может быть не комфортно находиться в одежде из синтетических тканей из-за их ненатуральности , они не позволяют коже дышать, т.е препятствуют нормальному теплообмену. Из-за этого человек больше потеет, а уже потовые выделения (и бактерии, которые в них размножаются) могут вызвать дискомфорт (раздражение, аллергию, дерматит). Но может и натуральный материал, например шерсть (из-за своей колючести), так же являться причиной кожных раздражений, либо вызывает аллергическую реакцию ланолин, находящийся в шерсти животных (у кого аллергия на него). Так же нужно остерегаться носить одежду с люрексом, который может колоть и натирать чувствительную кожу.
Иногда материал может быть вполне натуральным и безобидным, но его обработка при производстве (например, накрахмаливание хлопка или антистатическая обработка любой ткани; дубление и окраска кожи)

может так же негативно повлиять на кожу при ее чувствительности на это вещество .
  15 апр 2016 04:04
Чувствительную кожу может раздражать модал, силикон, кокосовая койра, поролон.

Модал производят из бука, сосны или эвкалипта. Ткань прекрасно себя ведёт, да и стоит недёшево, но для чувствительной кожи может не подойти.

Силикон, силиконовые вставки в одежду, могут вызывать не лёгкую аллергию и раздражение, а даже вполне ощутимые. В частности, я не переношу силикон ни в одежде, ни при готовке в силиконовой посуде - организм реагирует незамедлительно.

А кокосовая койра и поролон - материалы современных матрасов, могут существенно навредить особо чувствительным людям.

Получается,что любой материал может вызвать аллергию, если не подойдёт каждому конкретному организму.
  15 апр 2016 15:00
Комментарии
  17 апр 2016 14:31
Неужели уже шьют одежду из поролона и кокосовой койры? Вопрос же был про одежду. А про ткань модал везде только положительные информация и отзывы, она гигроскопична – хорошо впитывает жидкость и быстро выводит ее наружу, при соприкосновении с телом не вызывает раздражений. Да и из силикона не шьют одежду, а если и используют в минимальном количестве, то в декоре поверх основной ткани. Если все это исключить, то в чем ответ?
  17 апр 2016 15:03
В самом деле - где же в заголовке вопроса написано слово одежда? Не вижу. Вопрос был о материалах, раздражающих чувствительную кожу. Иногда ещё люди спят, и сидят, на разных материалах. А в приличной одежде имеются силиконовые лямки, в бюстгальтерах имеется силикон. Модал это модернизированная вискоза, все свойства вискозы присущи модалу, в случае непереносимости человеком. Будьте внимательны, когда берётесь комментировать. Старайтесь по сути писать.
  18 апр 2016 16:30
Евгения, что с вами? Прочтите внимательно подвопрос (для чего-то же он задан, для более объемного заглавного вопроса просто не хватает места). Там четко сказано про ОДЕЖДУ. Будь вы бескомпромиссным модератором, вы бы вынуждены были удалить свой ответ. Так что, насчет невнимательности других поаккуратнее.Легко к другим придираться, а бревна в собственном глазу не видать. Увы.
А силикон - это самый нейтральный материал.А то, что вы его не переносите...не аргумент. Так про все на свете можно написать, мол, мне не подходит...Да и последняя фраза ответа - ни о чем. Не для этого задан вопрос.
И еще. Не очень красиво удалять теперь мои вопросы и ответы. Не комильфо.