Какая мазь наиболее эффективна при дерматите?

Спрашивает 14 февр. 2017
У племянницы дерматит, причем мокнущий. Какая мазь или гель наиболее быстро поможет высушить эти язвочки?
Получить новые ответы
Ответы
Мне вылечили атопический дерматит. И для этого не нужны никакие мази.

Так как опыт борьбы с дерматитом у меня большой, сразу скажу что все эффективные мази, которые вам предложат в аптеках являются гормональными и только загоняют проблему глубоко в организм. В период обострения дерматит снова вылезет и может начать захватывать другие участки кожи.

Из действенных мазей можно посоветовать "флуцинар", "унидерм", "локоид", "синафлан". Да, эти мази действительно помогают, но все это временно и дерматит возвращается с новой силой.

Но мне помогло иглоукалывание. После первого курса лечения дерматит практически исчез. А после второго курса исчезли все пигментные пятна, которые остались на месте дерматита. Так что если хотите вылечиться, а не снять симптомы, найдите хорошего иглотерапевта.
  14 февр. 2017 23:29
Какая мазь наиболее эффективна при дерматите?

Несколько лет на ногах был дерматит. Врачи причину не обнаружили. Пробовала кучу мазей, кремов в том числе очень дорогих. Даже всего не припомню, что покупала - очень меня мучил зуд, шелушение, краснота. С ходу могу вспомнит Атопик-крем, Лакри, крем Diaultraderm для диабетиков с мочевиной для увлажнения кожи, радевит, элаком, целестодермы всевозможные в виде мази и кремов. Бесполезно. Только зуд немного приглушали.

Осенью началось еще более сильное обострение, дерматит полез под коленки, а все как на зло осталось на даче. Пошла в аптеку и попросила самый дешевый гормональный крем.
Честно признаться думала, что они все одинаковые и от того какой я куплю особого эффекта не будет. Мне дали акридерм без антибиотиков. Через неделю сыпь прошла, о зуде я тоже забыла. Более того, крем помог мужу, у которого лет 25 уже экзема на руках. Он и его ввел в ремиссию. У меня уже почти пять месяцев ноги чистые, как будто бы и не было никогда ничего.

Кремы надо подбирать индивидуально. Не подошел один - надо пробовать другой.
  15 февр. 2017 16:53
Комментарии
  15 февр. 2017 17:59
Спасибо большое, Акридерм мы еще не пробовали.
Лечим дерматит.

Как-то в молодости у меня постоянно были проблемы с кожей. Это продолжалось до тех пор, пока один дерматолог мне не посоветовал смесь из мазей, которая мне очень помогла. Мази были следующие : цинковая, тетрациклиновая и преднизолон. Преднизолоновую мазь сказали добавлять совсем чуть-чуть, в связи с тем, что он имеет какие-то побочные эффекты. Так и делала, смешивала три этих мази на ватный тампон, мазала пораженные участки кожи и все проходило.

Лечебные мази