Какое молоко необходимо кипятить?

Спрашивает 27 дней назад
Какое покупное молоко и в каких случаях необходимо кипятить?
Получить новые ответы
Ответы
Кипятить следует молоко "только что из-под коровы/козы и пр.", даже при наличии ветеринарных справок.

Молоко с молокозаводов и ферм, от частников, продаваемое на рынках, разливное. Всё, что продаётся в пластиковой таре неизвестного происхождения или наливается в вашу посуду открытым способом.

Также лучше прокипятить магазинное молоко из протекающего пакета. Прочее магазинное (пастеризованное) можно не кипятить, если на то нет соотв. указаний на упаковке.

Многие кипятят молоко из целлофановых упаковок, т.н. "мягкое". Такое молоко быстро закисает или прогоркает - считается, что кипячение продлевает срок хранения и улучшает вкус.

Иногда сухое молоко разводится в кипящей воде. Лучше дать ему при этом немного покипеть, а затем, особенно, если на поверхности появится сероватая пена и соринки, ещё и процедить.
★★★★★★★★