Что может быть со здоровьем, если весь день сидеть перед компьютером?

Спрашивает 06 авг 2016
Безусловно, глаза очень важны, но есть и другие места в организме, которые нуждаются в заботе.
Например, органы малого таза, вены, сосуды. Ведь долгое сидение на 5 точке не позволяет крови циркулировать во всю мощь.
Иногда можно видеть некоторых граждан, которые с утра до вечера сидят перед компьютером. Стоит ли оно того - другой вопрос. Сейчас главный - здоровье.
Получить новые ответы
Ответы
Как влияет длительное сидение за компьютером на здоровье?

Помимо совершенно очевидного ущерба остроте зрения и здоровью глаз, человек, сидящий за компьютером целыми днями, рискует и вовсе превратиться в развалину.
Естественное положение тела человека-в движении-ходьба, бег. В статике-стоя или лёжа. Современный человек же проводит недопустимо много времени в позе сидя. Результаты:
1. Застой кровообращения в органах малого таза. Отсюда повальные проблемы с репродуктивной системой.
2. Судороги икроножных мышц, варикоз.
Компьютерные кресла редко бывают правильно подобраны, человеку в основном неудобно за компьютером, у него перенапряжена спина, а живот, чаще всего, расслаблен, позвоночный столб искривлён. Отсюда:
1. Боли в плечевом поясе и пояснице, переходящие в хронические заболевания.
2. Сутулость, скалиоз, защемление нервов, малый обьём лёгких, приводящий к постоянным ОРЗ.
3. Поплывшая фигура, что на фоне частого времяпрепровождения у монитора с закусками и неконтролируемого аппетита, помогает ожирению взять верх над организмом, мозг которого обращён вовне.
4. И, наконец, доходим до сердечно-сосудистой хроники, так как даже самая хорошая генетика (хотя где её в наше время взять), не поможет при таких мазохистски-суицидальных действиях над своим телом.

Про психику (которая есть основа всего) и говорить нечего. Постоянная вялость, или напротив, возбуждённое состояние, интернет-зависимость, трудности в живом общении, плохая ориентация в действительности...
Скажем жизни-ДА!
  06 авг 2016 16:30
Если плохо функционируют различные вены, например подвздошная, и человек об этом не знает, или знает, но не придаёт значения, сидение перед компьютером далеко небезопасно.

Человек, весь день восседающий перед монитором, может не догадываться, что у него густая кровь, или имеется тромбоз, а также различные заболевания, и вовремя не принимает мер.
В этом случае последствия могут быть не самыми приятными. Кровь меняется по составу, дальше происходят изменения в крупных и мелких сосудах, а за всем этим нужно следить.

Сидение перед компьютером ведёт к тромбозу внутренних вен, если у человека есть сопутствующие заболевания (диабет, например), или он принимает какие-либо специфические препараты. Есть ряд препаратов, которые сгущают кровь. Например, противозачаточные гормональные средства способствуют образованию тромбов. Гинекологи советуют женщинам избегать гормональных противозачаточных.

Венозные клапаны в здоровом организме работают в определённом режиме, и если имеется нагрузка на мышцы - человек ходит, двигается, это даёт возможность крови циркулировать правильно. Если нет нагрузки, как раз - сидение за компьютером, мышцы не задействованы, кровь не циркулирует в полном объёме, а сам организм серьёзно страдает.

Особенно не рекомендуют сидеть перед монитором курильщикам - чаще у них плохие сосуды. У женщин могут осложниться заболевания женской половой системы (миома, например), а у мужчин - простатит и пр.

Все хотят быть в хорошем тонусе и форме, многие интересуются здоровьем, правильно питаются, пишут об этом, учат других, но иногда сами имеют плохую кровь или ещё хуже - тромбоз, который вылезает в самый неподходящий момент.

Даже худые люди могут иметь проблемы с венами и сосудами. Примеров, даже среди известных людей, достаточно много.
  08 авг 2016 11:57
Сидеть весь день перед компьютером - это сознательно лишать себя многих радостей жизни, разрушать собственную психику и семью.

Зрительная, пищеварительная, сердечно-сосудистая, нервная системы, опорно-двигательный аппарат - все они будут нарушены и деформирован.

Часты будут головные и мышечные боли, головокружения, сбои в работе пищеварительного тракта, нервные срывы, кровоизлияния, в том числе в глазах, бессонница.
  08 авг 2016 20:05