Куда можно поехать при онкологии в стадии ремисссии?

Спрашивает 03 дек 2010
Прошу внимательно прочитать вопрос. О вреде южных поездок в период с мая по сентябрь я хорошо осведомлена. Нужен совет, куда поехать на комфортный в температурном, бытовом и познавательном отношении отдых семье, где один человек болен лейкозом в стадии ремиссии и нуждается в очень здоровой клиамтической обстановке, а другие члены семьи ищут пусть не жары, но хотя бы тепла и моря.
Благодарю заранее тех, кто внимательно отнесется к моему вопросу и не станет приводить энциклопедических выкладок, а даст толковые советы, может и из личного опыта.
Получить новые ответы
Ответы
Мои друзья (у них похожая на вашу ситуация) проводят свой отпуск в конце июня - в начале июля под Санкт-Петербургом. Выбирают пансионат на берегу моря, или недалеко от моря, всегда посещают разные места, такие, где можно ловить рыбу, кататься на лодке, посещать экскурсии. Были также в Кронштадте, в Выборге. Иногда ездят на Селигер. Всегда едут на своём автомобиле.
  03 дек 2010 18:16
★★★★★★★★★★
Комментарии
Большое спасибо за проявленное внимание.
Я внимательно прочитал вопрос. И без колебаний даю вам совет, воспользовавшись которым, вы будете меня благодарить.

Со времен советской власти самое лучшее, волшебное и замечательное место на территории бывшего Советского Союза, место где всегда солнце, где зимой весна - это КИСЛОВОДСК. Попадаешь в Кисловодск и жить хочется.

Езжайте туда, не задумываясь. Вся семья получит неописуемое удовольствие и от природы, и от погоды, и от солнца.

Отдыхать в Кисловодске можно круглый год. Но вам, наверное в период с мая по сентябрь лучше выбрать май, или конец сентября.

По срокам проконсультируйтесь с лечащим врачом.
  03 дек 2010 18:25
★★★★★★★★★★
Комментарии
Большое спасибо
Поддерживаю идею с Кисловодском. Все остальные члены семьи вместо моря вполне могут довольствоваться ваннами с минеральной водой. Кисловодск - действительно уникальное климатическое место, какое-то особо здоровое, сейчас таких немного. Теплое море Вы никак не сможете получить без яркого южного солнца, а это все-таки больному лейкозом нежелательно.
А вообще при таком лете, которое было в этом году Москве, так в Болгарии у моря было куда прохладней и благоприятней. В Болгарии могу рекомендовать Святой Влас - уникальный климатический курорт у моря. В сентябре уже не жарко, а море, прогревшись в августе до 30, вполне подходило для купания до середины октября.

Здоровья Вам!
  03 дек 2010 20:49
★★★★★★★★★★
Комментарии
Благодарю за совет и пожелание.
Не совсем понятно, собираетесь вы ехать сейчас, в декабре или планируете сделать это летом?

Для зимнего отыха в вашей ситуации, я думаю, идеально подойдет Южная Корея. Удиветельно мягкая зима, но в тоже время без экваториальной жары. Лучшим местом отдыха были бы острова в Корейском проливе. Солнечные декабрьские дни там чем-то похожи на наше "бабье лето". Приветливые люди, хорошая кухня, экзотическая культура. Из недостатков пожалуй один - достаточно долгий и не дешевый перелёт. Но это можно решить: дешевый билет до Владивостока, а затем на пароме до Сокчё (город-порт на севере Южной Кореи). Если интересно - пишите, можно обсудить детально. Я не занимаюсь тур.бизнесом, просто в свое время прожил в Стране Утренней Свежесит (так корейцы поэтично называют свою родину) достаточно долго чтобы навсегда влюбиться неё...

Если планируете летний отдых - город Зеленоградск Калининградской области...
  04 дек 2010 06:07
Поддерживаю Софью Викторовну. Это может быть оптимальным вариантом. Хотя многое зависит от того, где человек постоянно проживает. Точнее - от климата в месте проживания. Тут действительно данные из энциклопедий слабые помошники. Почему-то в Приказах Минздрава это не учитывается. Основной вред приносит не климат сам по себе, а его резкая смена. Поэтому и пребывание на черноморском побережье, к примеру, нельзя безоговорочно относить к противопоказаниям. А если человек живет в Сочи? Ему срочно эвакуироваться? С друго стороны, если человек живет за Полярным кругом, ему и Средняя полоса - смена климата. Понятно, что я привел крайние варианты. Питер остается в любом случае достойным компромиссом. Но и он - после консультации с грамотным врачом. Но, к сожалению, таких врачей, как курортологи, в номенклатуре давно нет. ((((
Знаете, попробуйте написать в ФГУ РНЦ восстановительной медицины и курортологии Минздравсоцразвития России (www rncvmik ru). Скорее всего Вам или не ответят или скажут, что заочно консультаций не дают. Но чем черт не шутит? Только обязательно укажите полный диагноз, с какого времени ремиссия, какая проводится поддерживающая терапия и где проживаете.
  04 дек 2010 21:29