Куда можно пожаловаться на халатность врачей в больнице?

Спрашивает 17 марта 2011
Ситуация такая. У моего отца заболело что-то в пояснице. Мой отец пошел в районную поликлинику, сделал снимок, сдал анализы и врач - уролог поставив диагноз: "Камни в почках". Вызвал скорую, которая отвезла его в больницу №12. Там его осмотрели, выписали лекарства, но госпитализировать его отказались, сказав: ЧТО МЕСТ НЕТ. И отправили домой. Он у меня такой человек робкий, приехал домой. На следующий день поднялась температура до 39° градусов и я вызвала скорую, которая была в шоке, что человека не приняла больница, из-за такой халатности больницы, его состояние усугубилось, тем более при этой болезни самые сильные боли! Я так просто не хочу оставлять эту ситуацию, потому что дабы не повадно было, это просто бесчеловечно так поступать. Помогите, подскажите, пожалуйста, куда можно обратится, чтобы такие случаи не повторялись с другими людьми! Спасибо!
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемая Васильева Ольга! Очень хорошо Вас понимаю. Подрабатывая врачом на "скорой", наблюдал ситуацию, когда больные с почечной коликой, не выдержав болей выбрасывались из окна и бригада уже ничем не могла помочь. Рекомендую: позвонить или написать письмо (обязательно с уведомлением о получении) на имя Главного врача Городской клинической больницы № 12 - кандидату медицинских наук Саликова Александра Викторовича, телефон - (495) 322-17-10, e-mail: mail@gkb12mos.ru - www mosgorzdrav ru
Свой отзыв о городской клинической больницы № 12, Вы можете оставить на сайте - clck ru - написав там же электронное письмо.
  17 марта 2011 11:39
Комментарии
  21 марта 2011 08:35
Вадим Петрович,у врачей есть правило своих не выдавать.Если произошла халатность, то просто .мало что сделаю -это выговор.А большее просто уволят.
Оля, здравствуйте. В вашу ситуацию вникла внимательно и думаю вот что. Раз всё произошло на ваших глазах, и вы совершенно уверены в халатности врачей, приведшей к серьёзному ухудшению здоровья отца, то вы имеете полное право добиваться наказания медперсонала в соответствии со всей строгостью закона – «дабы неповадно было так бесчеловечно поступать» с другими пациентами...

Более того, вы можете получить даже денежное взыскание с врачей, если обратитесь в суд или в общероссийскую организацию «Лига защитников пациентов», которая предоставляет бесплатные консультации по телефону.

Тут, главное, рассчитать свои силы, потому что судебные тяжбы длятся очень долго. Но по статистике две трети всех судов выигрываются российскими пациентами.

Куда можно пожаловаться на нерадивых врачей в Москве?

Попробуйте начать добиваться правды с горячих линий этих организаций:

• Лига защитников пациентов. Адрес: Москва, Каланчевская ул. 15а.

Телефоны: (495) 975-35-3; 743-65-8; 431-48-11. clck ru

• Департамент здравоохранения города Москвы. Адрес: 127006, Москва, Оружейный переулок, д. 43.

Горячая линия: (495) 251-14-55; Дежурный (круглосуточно): (495) 251-83-00. Схема проезда: clck ru

• Адреса и телефоны всех окружных управлений здравоохранения Москвы вы найдёте на этой странице: clck ru
  17 марта 2011 12:54
Добрый день, Оля! Я вас очень хорошо понимаю. У нас тоже был недавно подобный случай с моим мужем. Он приехал с Украины от родителей с приступом аденомы простаты и в больнице ему поставили коттетор. Так как он бывший военный он отправился в свою поликлиннику. Так его не только не положили, так еще и отправили сдавать анализы (платные). И он 20 дней так и ходил с трубкой. Я написала на сайт Минздравсоцразвития жалобу и мне ответили. Сейчас у него все в порядке. Моя родственница также писала на этот сайт об отказе в лекарствах, вопрос решили в течении 2-х дней. Так что пишите прямо на сайт министерства.
  18 марта 2011 08:53
Сразу в территориальный фонд обязательного медицинского страхования и в ту страховую медицинскую организацию, полис обязательного медицинского страхования которой имеет Ваш отец. Параллельно можно в орган управления здравоохранением Вашего муниципального образования и Вашего субъекта Российской Федерации. Максимум - в Министерство здравоохранения и социального развития Российской федерации. Лучше заказным письмом с уведомлением - больше гарантии, что меры примут, если срочно - позвоните на "горячие линии" вышеперечисленных структур.
  19 марта 2011 12:00
Вам надо сразу идти в суд.Только таким образом-вы можете наказать.А прежде этого надо удостовериться в халатности.Ведь у каждого врача своя правда.И они своих не выдают.
  21 марта 2011 08:41
Посмотрите дополнительно ответы на вопросы:
"Куда жаловаться на врачей?"
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

"Что делать с детским участковым врачом, который своей халатностью довел ребенка до пневмонии?"
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  21 марта 2011 09:19