Чем можно укрепить ресницы от выпадания?

Спрашивает 24 апр. 2012
Выпадают ресницы. Раньше такого не замечала, а сейчас они заметно стали реже и очень ломкие. Что посоветуете?
Получить новые ответы
Ответы
Чем можно укрепить ресницы от выпадания?

Если реснички стали выпадать, а к лекарственным средствам прибегать пока не хотите, то можно попробовать народные средства укрепления ресниц с помощью смеси масел.
Смесь масел для ухода за ресницами: масло миндальное, масло виноградных косточек, касторовое масло, масло зародышей пшеницы, розовое масло, льняное масло еще подойдут персиковое, оливковое, облепиховое. В домашних условиях можно приготовить смесь как из всех этих масел, так и из 2-3 масел на выбор. Масла берутся в равных пропорциях. Если розовое масло эфирное, то несколько капель.
Миндальное масло стимулирует рост ресниц.
Розовое масло замедляет процессы старения и снимает раздражение кожи век.
Касторовое масло способствует росту ресниц, улучшая структуру и препятствуя выпадению.
Такая смесь увлажняет, питает ресницы и кожу век, способствует росту ресниц и препятствует их выпадению. Прекрасно смывает тушь.
Способ применения смеси: небольшое количество смываемого масла на 5-10 минут нанести на ресницы и веки. После чего смыть водой.
Так же есть другие рецепты:
— Касторовое масло и ром в пропорции 1:1;
— Касторовое и репейное масла 1:1, в эту смесь добавить несколько капель витаминов А и Е в масле и немного сока алоэ.
— Касторовое масло и сок алоэ в пропорции 1:1, можно добавить витамин А.
— Касторовое и розовое масло 1:1.
— Касторовое масло, сок алоэ и мелко нарезанная петрушка в пропорции 1:1:1. дать настояться сутки.
Предостережение: избегайте попадания масла на слизистую оболочку глаза. Это приведет к ощущению маслянистой пелены на глазах, от которой сложно избавиться.

Также для роста ресниц рекомендуется употреблять витамины с цинком, железом и кератином, которые оказывают укрепляющее воздействие на иммунную систему. Однако употреблять эти витамины следует строго в соответствии с инструкцией или рецепта врача во избежание передозировки, которая может вызвать ряд заболеваний.
  25 апр. 2012 00:04
Комментарии
  25 апр. 2012 00:13
Аля,больше половины текста копиаст!Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
  27 нояб. 2014 15:59
Я могу по повожу жидкости для наращивания посоветовать использовать такую вещь, как Карепрост - www viagraru ru .Это весьма хорошо зарекомендовавшее себя средство, так что советую его всем
Если выпадают ресницы и волосы, то скорее всего имеется проблема в состоянии мелких сосудиков - капилляров.

У нас нет врачей, которые специализируются по проблемам с ресницами, а тех, кто хорошо разбирается в состоянии сосудов, нужно искать по рекомендациям.
В любом случае не помешает ввести в рацион продукты, богатые рутином.
Рутин это биофлаваноид. Витамин Р. Он уменьшает ломкость и проницаемость кровеносных капилляров, а также поддерживает структуру, эластичность, функцию и проницаемость кровеносных сосудов.
Именно нехваткой рутина в организме многие специалисты объясняют выпадение волос и ресниц.
Рутин можно получить из пищи, а можно, принимая аптечные препараты. Поскольку рутин в организме находится во взаимосвязи с аскорбиновой кислотой (свои биологические свойства рутин лучше проявляет в присутствии аскорбинки), то препараты рутина выпускают вместе с ней.
Переизбытка рутина не бывает. Это водорастворимый витамин и легко выводится из организма.

Про масло и уже написали в предыдущем ответе. Но я советую прежде начать изнутри.
  25 апр. 2012 01:11
Для укрепления ресниц полезно делать компрессы с ромашкой. Для компресса заварить стаканом кипятка 1 ст. ложку ромашки и настаивать 30 минут. Смочить в настое ватные диски и на 20 минут наложить на веки.

Кроме ромашки можно использовать отвары петрушки, шалфея, календулы, черного или зеленого чая.

Для укрепления ресниц можно применить такое средство. Мелко нарезать 1 ст.л. плодов шиповника, смешать с 3 ст.л. репейного масла и 3 ст.л. облепихового масла. Смесь поставить в темное место. Через десять дней смесь процедить. Готовым маслом смазывать ресницы.
  05 сент. 2012 16:17