Что можно закапывать в уши?

Спрашивает 09 дек 2015
Кроме предназначенных для лечения специальных средств.
Можно-ли закапывать в уши спирт, масло и другие народные средства?
Получить новые ответы
Ответы
Народные средства для закапывания в уши назначают и врачи.

При не инфекционных заболеваниях (простудах) часто назначают две капли теплого миндального масла.
Спиртовые настойки могут вызвать ожог внутренней оболочки уха, что усугубит заболевание, поэтому спиртовые настойки используют для пропитки тампонов в уши.
При гнойных заболеваниях используют для закапывания 40% спиртовую настойку прополиса пополам с медом, но пользоваться ею необходимо осторожно не более двух капель.

Но в любом случае при использовании народных средств необходимо консультироваться у профильного специалиста, потому что причины болей в ушах могут быть разные.
  09 дек 2015 09:25
Что можно закапывать в уши? Можно-ли закапывать в уши спирт, масло и другие народные средства?

Ухо это очень нежный орган нашего организма, что-то сделаешь не так и в лучшем случае можно лишиться слуха. Если возникли проблемы с ухом, то лучше обратиться к отоларингологу, и выполнять все его предписания. Закапывать в ухо спирт, масло, перекись водорода и другие аналогичные жидкости не рекомендуется. Их капают на ватку и затыкают ухо в целях согревания или размягчения ушной серы. Но, кстати, прогревание не всегда полезно. Был случай, когда женщина прогревала ухо с помощью камфорного масла (она не капала его в ухо, а именно смачивала ватный тампон и вкладывала в ухо) и зря это делала (ей категорически нельзя было прогревать ухо), когда ей стало еще хуже и ей вызвали врача - спасти женщину не удалось, она умерла.

Если, например, у вас ушная пробка и врач скажет закапывать перед удалением пробки перекись водорода в ухо, вот тогда и надо это делать, но самостоятельно принимать те или иные шаги в самолечении не рекомендуется.
  09 дек 2015 11:05
Подскажу прекрасный способ избавления от отита!

Он в нашей семье передается из поколения в поколение!
При отите очень хорошо закапывать в ухо масло грецкого ореха! Оно прекрасно лечит и греет!

Для этого нужно очистить орех от скорлупы, натереть его на мелкой терке и выложить в марлечку ( бинтик), который сложен в несколько слоев. И отжать из массы масло.

Достаточно одной капли!

В масле смачивается турунда и аккуратно укладывается в воспаленное ухо.
Через 2-3 применения такого "ушного компресса", об отите можно забыть.

Так же можно эту каплю капнуть пипеткой прямо в ухо и закрыть ватной турундой.
  11 дек 2015 14:42