Когда мучает токсикоз, что можно съесть или выпить?

Спрашивает 26 сент. 2014
Поделитесь пожалуйста опытом?
Получить новые ответы
Ответы
Кислая водичка снимает неприятные ощущения при токсикозе

Мне при токсикозе помогала кислая водичка. Делала ее сама или покупала готовую.
В обычную воду можно добавить лимонный сок или растолочь несколько ягод клюквы. А готовых минеральных вод с добавлением лимон на рынке огромное количество.
Также спасалась сосальными конфетами у которых внутри кислая начинка.
Наслаждайтесь беременностью и пусть вас ни что не омрачает.

Главное сильно не думать о токсикозе и не ждать его симптомов, а наслаждаться беременностью.
  26 сент. 2014 13:32
Когда мучает токсикоз, что можно съесть или выпить?

При токсикозе желательно меньше употреблять кофе, консервы, квашеной капусты, копченые продукты, больше есть фрукты.Обязательно с утра позавтракайте.
Хорошо помогает минеральная вода , свежий сок яблочный , морс клюквенный , чай с шиповником и лимонным соком можно еще добавить в чай мед.
Так же хорошо снимает признаки токсикоза чай с мятой.Очень полезен массаж головы. Когда я страдала сильным токсикозом мне приходилось спасаться лекарствами " Церукал", который назначал врач.

Если рвотный рефлекс не прекращается то всё же лучше обратиться к врачу.
  26 сент. 2014 14:24
Когда мучает токсикоз, что можно съесть или выпить?

В некоторых случаях тошнить(токсикоз) начинает на голодный желудок. Во время беременности нужно соблюдать правильный режим питания. Лучше в течение дня кушать чаще, стоит отказаться от трех-разового питания, лучше перекусывать пять-шесть раз, но понемногу. Блюда должны быть теплыми, а не горячими.

Утром не стоит сразу подниматься с постели. Прямо в кровати рекомендуется съесть йогурт, яблочко или несоленый крекер, кусочек хлеба.

Для того, чтобы ослабить приступ тошноты, помогает корень имбиря. Одну чайную ложку свежемолотого имбиря(имбирь в наше время не дефицит), залить двумя стаканами кипятка. Добавить по вкусу мед и пить в течении дня.
Помогает и ромашка.

Соленые орешки, сухофрукты также помогут при токсикозе. Апельсинчики и лимончики также могут помочь. Цитрусовые соки будут в самый раз. Я обычно за один присест пару сладких апельсинчиков съедаю и тошнота проходит.

Мне помогает нежирный творог. Но немного, две столовые ложки. И голод утоляет, и тошнота проходит. Обычно его я кушаю на завтрак.

Гуляйте чаще на свежем воздухе, спите в хорошо проветренном помещении. Если на улице тепло, то на ночь можно слегка приоткрыть окно.
Порой, услышав запах готовящегося блюда, который не так давно нам нравился, нас начинает тошнить. Стоит либо надевать маску(как бы смешно это не звучало), либо хорошо проветривать помещение, чтобы эти запахи выветрились.

Если уже терпеть токсикоз совсем нет сил, никакие способы не помогают, то нужно отправляться к доктору, который может назначить капельницы, облегчающие приступы токсикоза.
  26 сент. 2014 14:50
Уменьшить токсикоз возможно.

С вечера на прикроватной тумбочке оставьте напиток и кусочек того, от чего Вам не плохо. Например, стакан воды и печенье. Так вот. Проснувшись - не поднимайте голову (не то, чтобы встать) а сразу выпейте воды (или что Вам нравится: сок, холодный чай...) и съешьте кусочек чего-нибудь Вашего любимого. После этого лучше минут 5- 10 полежать и только после этого вставайте.

Токсикоз не исчезнет, но облегчение будет существенное.
  10 окт. 2014 14:29