Полезно ли мясо кур тем, кто худеет?

Спрашивает 23 февр. 2017
Правда, что от куриного мяса поправляются?
Чем полезно и чем вредно мясо кур?
Получить новые ответы
Ответы
Полезно ли мясо кур тем, кто худеет?

Курица отлично подойдет для похудения. Если есть хронические заболевания, то лучше совет врача.
Но для диеты лучше филе грудки, так как в ней меньше всего жира содержится до пяти процентов, а ккал от 90 до 120 колеблется от вида приготовления (готовят на пару и отварную).
Причем совмещать мясо кур лучше с овощами, богатыми клетчаткой и витаминами, что не дает нагрузок на почечную систему и способствует моторике кишечника.
Многие диеты включают куриное мясо, так как идет замедленное усвоение и снижается чувство голода и меньше аппетит, улучшаются показатели метаболизма, без труда сжигается лишний жир, не приводя к снижению мышечной массы.
В сочетании с физическими упражнениями ускоряется по времени похудение.
В курином мясе много полиненасыщенных жирных кислот, триптофана, не встречается грубых волокон в мясе и коллагеновых.
Весь жир содержится в коже, а в белом мясе курицы содержится ретинол, железо, холин, кальций, фосфор, витамины группы В и фолиевая кислота.

Важно правильно составить по калорийности диету с дополнением овощей и фруктов в сочетании с курицей.
  24 февр. 2017 02:17
Комментарии
  24 февр. 2017 09:04
Всё верно. Мясо куриной грудки - самое диетическое. Можно есть всем, кто худеет как мясо куриной грудки, так и супы на бульоне из куриной грудки.
Вред и польза мясо кур для похудения.

Мясо кур можно есть, чтобы похудеть. Если, например, диета безуглеводная или белковая. Польза от кур понятна- много белка, причем можно приготовить так, что он будет легко усваиваться. А вред кур в том, что можно не уследить и съесть слишком много. Даже на чистом белке можно набрать вес.
Для похудения курица- не лучший продукт. Однако для культуризма- одно из самых лучших средств. Бодибилдеры курицу варят без соли и кожи, а потом едят. Самый лучший способ отбить всю любовь к куриному мясу.

Умеренное количество вареной курицы без кожи может помочь при похудении поддержать белковый баланс, не добавляя много лишних калорий.
  24 февр. 2017 09:52
Комментарии
  24 февр. 2017 16:25
Вот и я думаю, что от кур можно поправиться ) По крайней мере, по себе я это замечаю, отсюда и вопрос.
Мясо курицы. Вред и польза. Все зависит от качества куриного мяса и способа приготовления.

Если вы покупаете огромные куриные окорочка, да еще и замороженные, то в этом мясе гораздо больше вреда чем пользы. Те препараты, которыми кормили курицу явно не естественного происхождения, так что и вместо похудения эта курочка принесет только лишний вес, который начнет нарастать из-за сбоя обмена веществ.

Если курица свежая и незамороженная, а еще вы знаете, что там ничем запрещенным их не кормят, то в данном случае она принесет гораздо больше пользы и с нее будет проще похудеть.

Но еще не каждая часть курицы одинаково полезна именно для желающих похудеть. Например, крылышки и голени обладают достаточно более высокими вкусовыми качествами, но в них больше жира, чем в куриной грудке, где очень много белка, который не должен пойти в вес, если у вас нет физической нагрузки, направленной на наращивание мышечной массы.

Способ приготовления тоже имеет значение. Все жареное и копченое вырабатывает при приготовлении канцерогенные жиры, что несомненно сказывается на наборе веса и обмене веществ. Отварная куриная грудка или грудка приготовленная на пару будет куда более полезным продуктом, пусть и менее вкусным.

Любой продукт может быть полезным, если он свежий, качественный и правильно приготовленный.
  25 февр. 2017 15:25