Можно ли мыться при температуре?

Спрашивает 20 сент. 2016
Можно ли мыться при температуре? Если нет, то почему? При какой температуре можно мыться?
Получить новые ответы
Ответы
При повышенной температуре многие доктора не рекомендуют мыться(купаться).

Причина достаточно проста: температура может подняться еще выше или человек может получить осложнения. Не исключается и переохлаждение организма. Не всегда, помывшись, мы выходим из ванной в помещение, где нет сквозняка и все окна закрыты. Да достаточно посидеть, попить чайку у окна с чуть приоткрытой форточкой и все, температура выше, симптомов больше, да и еще могут прибавиться осложнения.

Некоторые врачи при повышенной температуре рекомендуют ополоснуться прохладной водой и затем принять жаропонижающее. Причина проста: после приема жаропонижающих нужно подождать какое-то время, чтобы температура спала, а прохладный душ как раз и помогает немного охладиться телу.
Но условия для этого должны быть созданы:закрыты окна, без сквозняков, ходить не раздетым, но и не укутанным.

Даже при температуре 37.1 купаться не рекомендуется, она может подняться. А что до этого уровня, то пожалуйста.
  20 сент. 2016 17:25
★★★★★★★★★★
В бане мыться действительно не стоит при температуре. Да и принимать душ тоже.

Дело в том, что при мытье мы очищаем свое тело и открываются все поры. Кожа в этот момент начинает дышать в полную силу.
А так как организм при температуре ослаблен, то он уже не так может противостоять возможным инфекциям. В результате человек может легко заболеть еще сильней.

Если и мыться, то в не очень горячем душе и исключить все сквозняки. После этого обязательно следует выпить горячий чай и принять аспирин.
  20 сент. 2016 18:57
Гигиену тела при болезни еще никто не отменял.

Дело в том, что при повышенной температуре тела, на поверхность кожи вместе с потом выходят токсины. От них необходимо избавляться.

Есть некоторые рекомендации медиков, как проводить гигиенические процедуры больным с повышенной температурой тела.

Они могут принять сидячую ванну по пояс с теплой водой (примерно 35-36 градусов). Верхнюю часть тела при этом следует протирать влажной губкой.

Помимо гигиенических целей, эта водная процедура еще и мягко снижает повышенную температуру.

Если больной слишком слаб для такой процедуры, то его можно просто протереть тепленькой водой (чуть ниже нормальной температуры тела), начиная с лица, потом руки, затем ноги, тело.
  20 сент. 2016 21:50
★★★★★★★★★★
Думаю, что мыться при температуре можно, если конечно она не слишком высокая. Безусловно, если градусник показывают 39 или 40, то это будет сделать весьма затруднительно.

Ведь при такой высокой температуре часто возникает тошнота и даже рвота. Если же температура не выше 38, то допускается прием ванны или душа. Главное, чтобы это была оптимальная среда.

И, конечно, во многом все зависит от индивидуальных особенностей человека. Кому-то и при 37 уже плохо, а другие при температуре 39 градусов вовсю бегают. Стоит также учесть, что после ванны не следует выскакивать на мороз, чтобы не получить осложнения.

С другой стороны, в старину от хвори избавлялись именно баней. Парная, да с веником, многим помогала. В обычной ванной этого не сделаешь.

  20 сент. 2016 22:17
★★★★★★★★★★