На каких подушках спать? Какой должен быть наполнитель в подушке на которой спишь?

Спрашивает 05 марта 2009
Какой должен быть наполнитель в подушке на которой спишь.
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Решение на какой подушке спать, принимается индивидуально. Это зависит от подребностей.
Сейчас очень много разных подушек. Есть подушки, которые несут в себе лечебный эффект, например, подушка из овечьей шерсти. Такие подушки мягкие, легкие, могут "дышать". Балаготворно влияют на здоровье человека. Зимой с такой подушкой тепло, а летом прохладно.
Подушки с гречневой шелухой. Это подушка массажная, способна подстраиваться под изгибы тела. Хороша при нервных расстройствах, расстройствах кровеносной системы и т.д. Можно подошки делать самим, по надобности, и набивать их различными лечебными травами. Но смотрите, чтобы растение не было ядовито. Обычно используют душицу, папоротник.
Настоящий пух водоплавающих птиц. Помогает улетучиваться влаге. Очень легкая подушка.
Есть синтетические наполнители. Они хороши аллергикам. Очень легки в уходе и долговечны. Можно стирать в стиральной машине.
  05 марта 2009 11:55
А я сплю на "гречневой" подушке.Очень нравится. Она прохладная и пахнет приятно...Единственное, что может не понравиться- то,что она твердая. Приобрести можете в магазинах города. Еще в аптеках продаются. Стоит такая подушка совсем не дорого 250 - 300 руб.
  05 марта 2009 11:59
Здравствуйте ,Юлия Николаевна! Существуют подушки из гусиного пуха, овечьей шерсти, холофайбера, гречки,хмеля , латекса и др.
Подушка из гусиного пуха – воздухопроницаемая, очень мягкая и уютная, способна долго сохранять тепло.
Подушка из овечьей шерсти тоже легко проветривается, влагостойка и способна прослужить очень долгое время, до 10 лет. Однако натуральные наполнители могут вызвать аллергию и требуют регулярной чистки, т.к. привлекают пылевых клещей. И еще, такие подушки аккумулируют тепло и не подойдут тем, кто любит засыпать с чувством прохлады.
Синтетические наполнители (например, холофайбер) – мягкие, легкие, воздухопроницаемые, гипоаллергенны, отлично восстанавливают форму.
Подушки из растительных наполнителей (гречневая шелуха, «шишки» хмеля, оболочка риса, травы) идеально повторяют контуры головы, массируют кожи, не вызывают аллергию. Но недостаток их в том, что срок их службы всего около 2 лет, к тому же, шорох, издаваемый при каждом движении, может очень мешать чувствительному сну.
Самой долговечной является подушка из натурального латекса, основа которого – смола тропического дерева гевея. Она способна прослужить около 20 лет, при этом оставаясь упругой, и в то же время мягкой.
Для привыкания к новой подушке потребуется примерно три ночи.
  05 марта 2009 19:30
Если Вы чаще спите на спине, чем на боку, то подбирайте подушку пониже и плотнее, чтобы избежать остеохандроза. Тем же, кто привык спать на животе, лучше всего подойдет невысокая мягкая подушка.
Наполнитель так же важен. Если Вы страдаете аллергией, то пух Вам противопоказан. Подойдут подушки с латексным наполнителем или подушки, в которых наполнителем служат полиэстеравые валокна. Чем выше качество наполнителя и чехла, тем дольше они прослужат, однако необходимо помнить, что все подушки с синтетическим наполнителем недолговечны. Чтобы продлить срок службы таких изделий, необходимо их взбивать после сна и раз в два-три месяца стирать, не отжимая в центрифуге. Стирального порошка следует класть очень мало – 1/3 от нормы. Одеяла стираются реже.Наполнением в подушках может быть как пластовое волокно, так и шаровое. ,
  06 марта 2009 01:40
Рекомендую "Анатомическая подушка Dormeo Memosan" - www top-shop ru. Подробная информация по указанному адресу. Приятных сновидений!

  07 марта 2009 11:16
.
  08 марта 2009 03:16
Когда пьете чай, заварку не выкидывайте, а сушите на батарее. Когда наберется достаточно, наполните ей наволочку. Сон будет крепкий и сладкий!
  10 марта 2009 15:29
У меня подушка с гречневой шелухой в качестве наполнителя. Я довольна- намного комфортнее чем на пуховой или перовой.
  17 марта 2009 17:45

Для тех у кого аллергия подойдет подушка с наполнителем из бамбукового волокна,она придает охлаждающий эффект,выравнивает температуру,регулирует влажность,создает прекрасный микроклимат,антиаллергенный и антибактериальный.
  24 марта 2009 10:05
Скорей всего лучше выбирать подушку с наполнителем из халафайбера. Пуховые и перьевые долго использовать нельзя, там заводится клещ. Поэтому и периодически нужно подвергать термообработке.
Подушки и одеяла Baronesse с эвкалиптовым наполнителем.

Посмотрите здесь:

www youtube com
  11 окт. 2009 17:56
Вообще говоря, лучше всего спать без подушки, чтобы не подвергать шейные позвонки во время сна дополнительной нагрузке и деформации. Ведь не случайно врачи-педиатры не рекомендуют класть грудничков на подушки и они отлично спят без оной. Спать на подушке, да еще на высокой или на двух подушках (также как и на мягком матрасе)- это одна из множества вредных привычек, которых приобретает человек.

Основной вред кроме ортопедического от подушек заключается в том, что в процессе эксплуатации они пропитываются потом и в них заводятся и прекрасно себя чувствуют различные паразиты вирусы и бактерии. Один из самых опасных «жителей» наших подушек - клещ постельный. В процессе своей жизнедеятельности клещ выделяет фикалии — белок, который вызывает тяжелые аллергические реакции.

Поэтому от традиционных подушек из пуха и пера следует отказаться и заменить их на подушки из наполнителя, которые можно стирать (например из силикона или латекса).

Еще лучше подушки из которых можно вынуть наполнитель.
Подвергать подушки стирке надо не реже одного раза в месяц.

  17 февр. 2011 07:59
★★★★★★★★★★