На каком расстоянии лежащий рядом смартфон может представлять опасность для здоровья?

Спрашивает 11 янв. 2018
На какое расстояние следует класть телефон/смартфон, чтобы он не представлял угрозы здоровью?
Получить новые ответы
Ответы
В идеале расстояние должно быть не меньше метра.

Но это редко получается. Поэтому специалист рекомендует не хранить телефон в карманах, приходящихся на уровне жизненно важных органов. (Как будто другие органы не жизненно важные....) Особенно: дамам - в нагрудных сумочках, нагрудных карманах; мужчинам - в поясных сумках, в передних карманах штанов. Лучше использовать сумки, барсетки. По-возможности отключать связь, если телефон используется как плеер, книга или игрушка.

Рекомендуют также выключать прибор в зонах с плохим доступом т.к. именно в поиске волны аппарат особенно сильно "фонит", а приличную связь в "мёртвой зоне" он всё равно не обеспечит.

Выключать, когда телефон не используется. Например, ночью.
★★★★★★★★★★
Аналогичный вопрос задавался менее 3 недель назад - https://www.moscow-faq.ru/ques...

Не думаю, что за это время что-то кардинально изменилось.

Да и вряд ли вообще об этом можно написать что-то новое - реальных научных данных о влиянии смартфонов на здоровье нет, а периодически появляющиеся публикации на эту тему - обычно просто попытка несостоявшихся (возможно, пока) ученых как-то засветиться в прессе.

Да и сами посмотрите - все ответы на Ваш и предыдущий вопросы практически повторяют друг друга и являются пересказом "горячих" новостей из интернета, не содержащих в себе каких-то серьезных научных обоснований...

Просто задайте себе вопрос, насколько опасен смартфон, лежащий не рядом с Вами в помещении, а у Вас в сумочке или в кармане... А ведь Вы его там носите практически постоянно...
Ерунда это всё...
  11 янв. 2018 22:37
★★★★★★★★★★
Комментарии
  12 янв. 2018 02:44
Вопрос вообще другой.
Хотя, безусловно, имеет некую схожесть с тем старым вопросом.
Пусть мой вопрос останется, если никто не возражает, ведь он не только не только о сне рядом с телефоном.
  12 янв. 2018 10:05
Да пусть..