Как набрать вес?

Спрашивает 22 дня назад
мне 14 лет мой вес 55 кг при росте 171, у меня худое телосложение и это мне мешает, я хочу набрать вес.
Как мне набрать хотя-бы 5-6 кг за две недели?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы набрать вес, организму нужны жиры и углеводы. А второе - клетчатка, потому что она не даёт плодиться специальным бактериям, которые отвечают за правильное переваривание пищи.

Жир+крахмал.

Лучший способ поправиться - ежедневно готовить картофель, лучше такой, в котором много масла. В идеале - есть картофель из Макдональдса, но это неполезно.
Примерно такой же картофель можно приготовить и дома. Крахмал в сочетании с жиром поможет быстро набрать вес.
Это же относится и к сладким кашам, желательно к таким, которые быстро усваиваются. Варите кашу, например рисовую или манную, или мелкий геркулес, обязательно на молоке, а потом добавляете сахар и масло.
Как говорят, кашу маслом не испортишь.

Фруктоза.

Давно известно, что от сладкого поправляются, это же утверждение относится к сладким фруктам и даже к овощам.
Фруктоза быстро усваивается печенью и откладывается в ней, и вообще теле, в виде жира.
Почему бывает сложно похудеть - накопилось много жира. Воду, который этот жир накапливает и удерживает, выгнать можно, а вот жир истратить - проблематично, потому что его нужно сжигать.
Не говоря уже о том, что фруктоза может откладываться в сосудах и других внутренних органах. Результат - плохое пищеварение, лишний вес. Если вовремя не остановиться, могут проявиться другие неприятные осложнения, такие как артериальная гипертензия, нарушения гормонального баланса (щитовидная железа, поджелудочная железа).
Особенно эффективны будут фруктовые и ягодные соки, в которых количество фруктозы зашкаливает.

Клетчатка.

За многие процессы в организме отвечает кишечник и его микрофлора. Кишечник заселён бактериями, которые разлагают пищу. Микрофлора кишечника - огромный мир бактерий, но не все бактерии помогают снизить вес. Akkermansia muciniphila - это те бактерии, которые отвечают за наш вес - www pnas org
Они есть у всех людей, но не у всех работают, потому что им мешают. А мешают этим бактериям жиры, антибиотики, вода, обогащённая хлором, алкоголь, обилие клетчатки. Антибиотики убивают всё, хлорка - почти всё, а жиры не дают полезным бактериям Akkermansia muciniphila размножаться.

Если хочется быстро поправиться, необходимо интересоваться совершенно противоположными этому желанию советам, например "от какой еды следует отказаться, чтобы похудеть" - https://www.moscow-faq.ru/q/wa...

Чтобы набрать вес, нужны фрукты, крахмалистая пища, жиры и немало клетчатки.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
16 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом