Кто начисляет и оплачивает пособия по беременности и родам?

Спрашивает 01 мар 2011
Добрый день!
Просьба помочь!
Супруга работала в ООО «..». В декабре она должна была уйти в декретный отпуск. Т.к. наблюдались мы в частной клинике, у данного медцентра на тот момент не было аккредитации на выдачу больничных. 13 января была получена аккредитация и нам дали больничный лист с 13 января по 29 апреля 2011 года. (107 дней, т.е. 37 дней до родов и 70 дней после родов) для последующей выплаты пособия по беременностям и родам.

Работодатель отказывается оплачивать аргументирую следующим..Цитата:
«…. обратился в ФСС для разъяснения ситуации по поводу "короткого" больничного меня попросили написать письмо и прислать по почте что я и сделал (во вложении)
Сегодня позвонил туда для получения ответов, на что мне ответили, что они будут выезжать в больницу и выяснять подробности, что Мед центр поступил незаконно и он не имел права ставить на учет беременную не имея лицензии на выдачу больничного, т.к. больница находиться в области они будут передавать дело в областную ФСС и будут добиваться того, чтобы компенсацию выплачивала больница, возможно в судебном порядке. Выплатить Вам декретные мне запретили. То, что выплата может затянуться это точно, но возможно ФСС добьется выплаты за 140 дней»

Претензий к Медцентру у нас нет, поэтому хотели бы, чтобы начисления сделал работодатель, а не медцентр.
Получить новые ответы
Ответы
На мой взгляд, в данном случае работодатель не прав. Во-первых, закон не запрещает выдачу больничного листа по беременности и родам на срок, меньший, чем установлено законом (140 дней). То есть, предоставив больничный лист на 107 дней, Ваша жена не нарушила закон. Декретный отпуск согласно статье 255 Трудового кодекса предоставляется по заявлению работницы (с даты, указанной в заявлении!). А вот окончание такого отпуска определяется на основании больничного листка. Отпуск по беременности и родам носит целевой характер. Для оформления декретного отпуска женщина должна своевременно (до его начала) представить больничный лист и написать заявление о предоставлении такого отпуска с даты, указанной в больничном листке (ч. первая ст. 255 ТК РФ). Поскольку в рассматриваемой ситуации Ваша жена предоставила больничный лист позднее установленного в законе срока, то на указанное количество дней продолжительность декретного отпуска, соответственно, уменьшается.
Во-вторых, работодатель, безусловно, вправе проверить правильность выдачи больничного листа лечебным заведением, в том числе и путем запроса в ФСС. Но в таком случае он может отказать Вам лишь на основании письменного ответат из ФСС, а не устного пересказа телефонного разговора.
И последнее. Как видно из Вашего вопроса, лечебное учреждение выдало больничный лист только после получения аккредитации, поэтому говорить о нарушении ими законодательства не приходится.
Чтобы как-то рузрулить ситуацию, предлагаю Вам письменно обратиться к работодателю с требованием выплатить положенные пособия. В письме можете указать, что в случае отказа намерены оспорить его в трудовой инспекции, прокуратуре, а также взыскать с работодателя проценты по ст. 236 ТК РФ.

  01 мар 2011 15:19
Сергей, в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 N 514
(ред. от 18.12.2008) "О Порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности": "2. Листок нетрудоспособности выдают следующие медицинские работники:
лечащие врачи медицинских организаций государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, имеющих лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности (далее - медицинские организации);"

Т.е. на момент выдачи листка нетрудоспособности у частной клиники не было лицензии и выдавать его они не имели права. Значит, должна опалчивать больничный именно клиника. Только есть такой момент, ФСС не имеет права выдавать бланки больничных мед. организациям, не имеющим лицензий. Тогда откуда появлились больничные у клиники, не имеющей лицензии?
Думаю, что Вам нужно обращаться с исковым заявлением в суд на клинику
  01 мар 2011 18:11
Больничный должен быть выдан на 140 дней (кроме случаев многоплодной беременности, патологических родов и пр). Это четко определено законодательством. Кроме того, существует понятие "страховой случай". При беременности (если это не многоплодная беременность, женщина проживает не в "чернобыльской" зоне) этот страховой случай наступает в 30 недель беременности. Т.е. даже если женщина обратилась на более позднем сроке, лист нетрудоспособности на 140 дней должен быть выдан с того дня, когда наступило 30 недель беременности. Если женщина в эти дни работала, то дни работы оплачиваются как рабочие и оплата по больничному начинается с того дня, когжа женщина работу прекратила. Таким образом фактически оплаченные по больничному дни могут составлять и меньше 140, но, повторюсь, лист нетрудоспособности выдается всё равно на 140 дней и только с того дня, когда срок беременности стал 30 недель.
Таким образом центр нарушил порядок выдачи лисков нетрудоспособности, неправильно оформил финансовый документ - больничный лист. Неправильно оформленный/выданный больничный оплате не подлежит.
К вопросу "Кто виноват?" Ваши симпатии и антипатии отношения не имеют.
  02 мар 2011 10:07
Уважаемый Сергей! К сожалению, Вы должны были проверить компетентность медицинского центра на оказание услуг по ведению беременности (ознакомиться с лицензией медцентра). Нормальный медцентр сам вывешивает на стенд свою разрешительную документацию. По закону Ваши претензии к работодателю необоснованны. Если хотите выиграть в финансовом плане, уж лучше тогда предъявить претензии медцентру в судебном порядке. Конечно, это возможно лишь в том случае, если Вы заключали с ним договор об оказании медицинских услуг. Если у Вас нет даже договора-возможно Вы не получите и даже декретных.
  08 апр 2011 06:30