Что надеть при температуре 15-20 градусов тепла?

Спрашивает 06 июн 2022
Как одеваться при температуре 15-20 градусов тепла?
Что носить, если температура на улице около плюс 15-20 градусов?
Получить новые ответы
Ответы
Как одеваться, если на улице около 15-20 градусов тепла?

От 15 до 20 градусов - это не сказать, чтобы холодно, но и теплом-то сильно не назовешь. В летнем платье ходить точно еще рановато, лучше отдать предпочтение той одежде, которая закрывала бы все тело, но при этом позволяло бы ему хоть немного дышать.
Если к такой погоде добавляется еще и ветер, то к привычной повседневной одежде (рубашка с длинным рукавом, свитшот или кофта) стоит добавить еще и легкую курточку, подойдет самая тонкая, или, скажем, плащ. На голову можно надеть тонкую шапочку или повязать платок.
Штаны, брюки, джинсы - выбирайте нижнюю часть гардероба, исходя из своих предпочтений. Но одежду с начесом или другим утеплением можно отложить в сторону. Нехорошо при такой погоде потеть, так недолго и простудиться.
И, пожалуйста, не наряжайте детей в теплые куртки, рассчитанные на прохладный демисезон, в них им так же жарко, как было бы жарко и вам! Колготки под штаны надевать также не стоит.

Конечно, стоит также учитывать, насколько вы в целом восприимчивы к холоду. Я вот, например, надену платье не раньше, чем в 25 и выше градусов, а кто-то уже и при 22 градусах наденет что полегче.
  06 июн 2022 01:37
★★★★★★★★★★
Что надевать при определенной температуре на улице-однозначно ответить нельзя, т.к. у всех людей разная терморегуляция и закалка.

Замечали, как по разному бывают одеты люди?
Кто-то ходит в шортах при плюс 10-15 градусах, а кто-то чуть ли не в шубе либо в теплой куртке.
Опять же 15-20 градусов весной, летом или осенью - это разные вещи.

Молодые и пожилые люди, дети будут одеты по-разному.

Усредненно (как в анекдоте про общую температуру по больнице) можно ответить приблизительно так: при 15 градусах обычно носят плащи, легкие куртки-стеганки, джинсовки, свитера, худи, жилеты поверх футболок и рубашек. Т.е. предполагается ношение двух слоев одежды не слишком утепленных. Бабули при этом, думаю, выйдут в больших шерстяных кофтах или пальто.

При 20 гр уже можно раздеваться до рубашек и футболок. И захватить с собой на всякий случай что-то легкое - палантин, жилетик и тд

Опять, одеваясь, всегда нужно учитывать наличие или отсутствие ветра, холодный он или теплый, сильный или слабый. Влажно или сухо - тоже существенный аспект.

Перед выходом на улицу можно выглянуть в окно и посмотреть, как одето большинство людей, таким образом сориентироваться.
  06 июн 2022 05:07
★★★★★★★★★★
Утром прохладно, днём - жара, вечером - снова прохладно.

Выручает трикотаж и джинсовая классика.

Х/б или льняные джинсы или юбка - одежда достаточно плотная, чтобы защитить от утреннего холодка, но, при этом, дышащая, не напрягающая в жару. Дамам можно попробовать компромисс - юбку-брюки.

Трикотажная футболка с длинным рукавом нейтральна и может выглядеть, и спортивно, и даже нарядно, в зависимости от фасона. В жару можно подвернуть рукава и это будет смотреться нормально.

Ещё вариант - молодёжный. Две футболки, надетые одна на другую. Снизу - с длинным рукавом. После, днём, можно оставить какую-то одну.

Точно такой компромисс может предполагать сарафан или комбинезон для женщин, когда поддетую блузку, футболку можно снять, если будет жарко. Или сменить тёплую - на лёгкую и наоборот. Естественно, крой лифа сарафана должен предполагать ношение на голое тело и не быть чересчур открыт!

Классический вариант - ажурная шаль или палантин на плечи из тонкой шерсти. Если носить с собой - занимает совсем мало места из-за тонкой вязки, но очень хорошо греет, не смотря на всю свою ажурность. К тому же, выглядит очень нарядно и необычно по нынешним временам.
★★★★★★★★★