Можно ли нагревать пищевую пленку?

Спрашивает 25 окт 2013
Можно ли разогревать пищу в пищевой пленке? Не выделяет ли пленка вредных веществ, которые могут передаться продукту?
Получить новые ответы
Ответы
Думаю что нельзя

даже при небольшом нагревании полиэтиленовая пленка начинает деформироваться а при горении выделяется черный дым и появляется неприятный запах. Отсюда вывод что пленка даже при небольшом изменении температуры начинает изменять свои физические и химические характеристики сопровождающиеся дымом и копотью.

учитывая что при кипении вода нагревается до 100 градусов изменение свойств пленки неизбежно. Поэтому не следует рисковать и снять ее перед приготовлением пищи.
  26 окт 2013 15:31
★★★★★★★★★★
Пищевая плёнка считается безвредной.

Более того, существует ряд рецептов с применением плёнки при горячей обработке пищи - домашние колбаски и т.д.
Завёрнутое в плёнку, треснувшее яйцо не вытечет в воде и т.д.
Попробуйте опустить кусок пищевой плёнки в кипяток. Он не изменить своих свойств, не растает, не деформируется. Не появится также никакого запаха. Это, конечно, не значит, что мельчайшие частицы не перешли из неё в воду (или в продукт). Но их количество ничтожно.
Ведь очень многие варят сосиски в целлофановой оболочке. А это также пищевая плёнка.

Специалисты говорят, что даже одноразовая посуда безвредна, если есть на ней горячую пищу. Главное - не злоупотреблять и всегда обращать внимание на маркировку.
Нет ничего страшного, если вы раз в неделю или реже приготовите что-нибудь в пищевой плёнке горячим способом.
А уж для сохранения продуктов от заветривания ничего лучше этой плёнки просто нет!
★★★★★★★★★★
Комментарии
  27 окт 2013 14:13
Я думала, что все наоборот. Спасибо!