Какой наиболее эффективный способ лечения алкоголизма?

Спрашивает 12 дек 2009
способы лечения
Получить новые ответы
Ответы
Способов лечения много. Но каждому надо подбирать свой метод. Самое лучшее, если человек сам этого хочет. Знаю людей, которые только за счет собственной воли, без каких-либо препаратов и внушений бросили пить. Но если сам не хочет бросать, то только брать на "испуг" - подшивать. Но и то,некоторые при виде бутылки не задумываются о последствиях подшивки и продолжают пить. Еще одна моя знакомая, мужу, по рекомендации врача, подкладывала в еду специальные таблетки. В сочетании с алкоголем они давали неприятные симптомы (рвота). Но муж всегда находил оправдание своему самочуствию - еда плохая, руки не помыл и т.д. Но не водка в этом виновата!
Так что только собственное желание поможет человеку излечиться.
  13 дек 2009 09:30
Лечений от этого заболевания нет в природе.
Только сам человек должен это решить.
А решают они тогда когда либо инвалидами становяться либо в тюрьму их сажают, по иному пить они не бросают.
Кодирование Довженко (Центр ДАР) – это метод лечения алкоголизма, открытый и запатентованный заслуженным врачом СССР. Наблюдал пациента с кодом на 10 лет. Программа отработала 8 лет. Выход из кодировки был заметен визуально, до первого "срыва", была возможность повторить кодирование, что и было сделано. После повторного кодирования прошло 4 года.
www dar-med ru
Что же касается препаратов типа "Эспераль", то к сожалению, при введении редко используется подлинное средство. И виной тому вовсе не жадность доктора. Просто наша законодательная база исключает возможность получения подписи на "уведомлении о последствиях". В случае смерти пациента, отвечать будет врач, что бы там пациент не подписал. Введение такого препарата будет приравнено к убийству! А кому это надо? Может во Франции гражданин и хозяин своему слову, а у нас нет. Поэтому "страх смерти", так хорошо зарекомендовавший себя в других странах, у нас дал сбой. А вот за кодирование привлечь нельзя. Нет такой статьи в УК. Поэтому, именно этот метод получил широкое распространение на територии России.
  19 дек 2009 09:21
Я слышала , что самый действенный способ лечения алкоголизма- это кодирования молитвами. Где делают не знаю.
  19 дек 2009 21:53
Способов много, основные уже описали. Но это ни к чему не приведет, если алкоголик не поймет, что он алкоголик и сам не захочет выличиться.
  08 янв 2010 19:12
Гильотина. Самый надежный и быстрый.
Если человек сам не понимает, что пить надо бросать, то лечить его бесполезно.
  08 янв 2010 19:21
Самый надежный способ и единственный - это Общество Анонимных Алкоголиков. Все эти подшиванияя, кодирования дают результат лишь на время. Группы самопомощи - эффективный путь, так как там происходит понимание истоков болезни, идет практическая работа над собой в группе выздоравливающих алкоголиков. Всегда рядом с такими группами присутствуют настоящие специалисты: врачи и психологи, а не шарлатаны вроде Довженко и прочих. Единственное, почему пойти туда трудно - нужно признать наличие болезни и что справиться самому с ней нельзя. Тем не менее это такая же болезнь как диабет и рак, это не имеет ничего общего с силой воли и прочим. Выздоровление - сложный процесс, но посильный, потому что человек находится рядом с такими же людьми, у которых есть эта проблема, в дружественной обстановке.

  09 янв 2010 11:11
Начну с того, что меня задел ответ одного умника насчет гильотины. По этому рецепту половину России можно "вылечить". А если учесть, что наше население и так стремительно сокращается (с помощью водки), то эффект от подобной терапии несложно представить. Не буду останавливаться на подробностях (слишком большая тема, у меня целый сайт на эту тему alkogol-inter ru), скажу лишь, что поскольку мы все попали (в рамках державы)в такую историю, бороться нужно за каждого человека, по себе и по опыту знаю, что выход есть, нужно только хорошенько его поискать. И еще, один на один с бедой алкоголик скорее всего обречен, отсюда вывод ... нужна помощь близких. Еще мой материал на тему sol-site ru
  14 мар 2010 09:06
Вопрос обсуждался:
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  17 янв 2011 17:59
поможет точно колме

мне колме очень помог. мы им лечили деда. это капли, без цвета и запаха. можно даже без ведома давать его. мы так и делали. правда перед тем, как начать его давать, надо бы к врачу обратиться все равно, на всякий случай. а так ,просто замечательный эффект: если выпить вместе с этими каплями алкоголь, то будет так блевать, аж загляденье! да и вообще очень плохо будет. и через какое-то время наступает отвращение к алкоголю.

так что, мне кажется ,что колме самое нормальное средство, мы пробовали много чего другого ,но помогли только эти капли.
  13 сен 2011 19:42
Какой же способ лечения алкоголизма самый лучший.

Универсальногo и самoгo лучшегo спoсoба избавиться от
алкoгoлизма науке не известно,
так же как нет и лекарства от
алкoгoльнoй зависимости
подхoдящегo всем. Вернуть
алкoгoлику вoзмoжнoсть
умереннo выпивать невoзмoжнo!
Но при желании зависимого
избавиться навсегда от пагубного
пристрастия к алкoгoлю это
возмoжнo. И метoдoв для этого не
мало. Пoдрoбнее почитайте о
эффективнoсти лечения
алкoгoлизма.

Нужно желание бросить.