Какие напитки самые ободряющие?

Спрашивает 24 авг. 2012
Какие напитки лучше ободряют организм?Что лучше пить:кофе,зеленый или черный чай?
Получить новые ответы
Ответы
Какие напитки самые ободряющие?

Лучше пить напитки, которые имеют стойкий бодрящий эффект. Это напитки, содержащие железо. Яблочный сок с мякотью, например. Вишневый сок тоже будет неплохим. Сок белокочанной капусты взбодрит так, что мало не покажется ))) Фруктовые и овощные соки, куда добавлен лимон, содержат много железа. Именно эти напитки дают организму больше энергии, чем любые другие напитки.

Что касается корфеинсодержащих продуктов (чая и кофе), то они дают кратковременный эффект бодрости, а потом идет обратная реакция - сонливость и усталость.
  24 авг. 2012 21:46
Каждый выбирает ободряющий напиток методом проб.

Кого-то бодрит черный, кого-то зеленый чай. Я пью кофе. Знаю, вредно, врачи говорят не пить, но привыкла. Пробовала перейти на лимонник (благо растет в саду и плодоносит хорошо), но с гастритом тоже не подходит, как и те соки, которые предложила Евгения в первом ответе.

Если таких проблем нет, выбирайте ягодно-овощные соки, ягоды или чай из листьев лимонника. Не только бодрят, еще витамины содержат.
  24 авг. 2012 22:29
Комментарии
  24 авг. 2012 22:36
Вообще, лучше пить воду. Я про железо написала, но не добавила, что микроэлемент железо очень коварен, а после менопаузы с ним нужно быть особенно осторожной.
  24 авг. 2012 22:56
От воды утром не проснуться. Кроме железа бодрит витамин С, а он поковарнее железа. Во всех фруктово-ягодных и овощных соках его достаточно много.
  24 авг. 2012 23:15
Валентина, Вы правы. Аскорбинка помогает в усвоении железа организмом и разжижает кровь, поэтому от нее немного легче )
Если сравнивать чай и кофе, то я бы выбрал зеленый чай.

Например, кофеина и тонина в зеленом чае больше, чем в кофе. Соответственно, зеленый чай более тонизирующий напиток, нежели кофе.

Естественно, что зеленый чай - только крупнолистовой, никаких пакетиков, и соблюдать все правила заваривания чая. Кроме того, зеленый чай можно заваривать минимум 3 раза.
  26 авг. 2012 15:23
Чай и кофе как ободряющие напитки я бы не рассматривала - они по разному влияют даже на одного человека, в зависимости от обстоятельств.

К вышесказанному о соках хочу добавить - соки хороши именно собственной выжимки, так как в покупных много сахара, приводящего к вялости. Никто не сказал о компотах и морсах, а ещё - лимонад собственного изготовления. Домашний лимонад - это сок лимона, вода и сахар в произвольной пропорции, на вкус. Впрочем, сок лимона можно заменить на ваш любимый цитрусовый сок или использовать цитрусовый микс. И, как ни странно, здорово бодрят капустный и огуречный рассол.

Только с количеством рассола нужно быть аккуратнее, не то придётся искать туалет.
  28 авг. 2012 18:23
Если автор вопроса интересуются не тем, как проснуться, а как понизить усталость, взбодриться, т.е. как поддержать тонус организма на хорошем уровне, то тут чашечкой чая или кофе не обойтись.

Рекомендую два способа повысить тонус организма с помощью специальных энергетических напитков и пищевых добавок.

1. Энергетический напиток Burn
Вот его состав:

одна баночка кроме воды, сахарозы, двуокиси углерода, красителей, ароматизаторов и регуляторов кислотности содержит суточную норму комплекса витаминов В (3,5,6, 8 и 12), ударнаую дозу кофеина в количестве 350 мг/л напитка, глюкуронолактон (важнейший компонент соединительной ткани организма человека, вырабатывается организмом путем переработки глюкозы крови, выводит шлаки из организма) в количестве превышающем в 500 раз суточную выработку его организмом, таурин (вещество, содержащееся в желчи, отвечает в организме за нормальную работу иммунной и нервной систем, уменьшает мышечную усталость) в количестве многократно превышающем вырабатываемый организмом, экстракт гуараны (бразильское тропическое растение, природный психостимулятор.

Как видно из состава этого энергетика, это не просто чашечка кофе. Энергетический напиток Burn – это серьезный энеогетик, и употреблять его нужно крайне осторожно, не более одной баночки в сутки.

2. Второй приемлимый путь поддержания тонуса – это зайти в аптеку и купить там тонизирующие средства на основе женьшеня, элеутерококка, родиолы розовой, левзеи и им подобных. Эти средства содержат еще и комплекс витаминов и минералов и достаточно действенны.

Однако нужно подчеркнуть, что все тонизирующие средства представляют реальную угрозу для здоровья и принимать их можно только в крайне необходимых случаях и очень нерегулярно.
  29 авг. 2012 16:39