Какими народными средствами можно избавиться от розового лишая?

Спрашивает 20 февр. 2009
какими народными средствами можно избавиться от розового лишая?
Получить новые ответы
Ответы
Обычно розовый лишай не требует особого лечения и за 5-6 недель проходит сам. В период обострения следует сократить пребывание на солнце, избегать принятия ванн и растирания мазями, чтобы не ухудшить состояние кожи.
В качестве народных средств можно применять притирание яблочным уксусом до 6 раз в день. Также можно наружно пользоваться персиковым или облепиховым маслами, а внутрь принимать настой корня солодки.
Комментарии
  21 февр. 2009 00:13
Соглашусь с Вами,уважаемая Александра Владимировна.
Весьма эффективна комплексная терапия с введением одновременно антибиотиков или сульфаниламидных препаратов с десенсибилизирующими и антигистаминными средствами. Описано купирующее действие кальция пантогената в дозе от 0,025 до 0,1 г 2-3 раза в день в течение 8-10 дней. У детей старшего возраста установлен быстрый эффект от приема внутрь этакридина лактата в желатиновых капсулах от 0,005 до 0,03 г 2 раза в день на протяжении 8-10 дней. Рекомендуется при интенсивных воспалительных явлениях и диссеминации высыпаний применять аутогемотерапию, стрептококковую вакцину или внутривенные вливания 30% раствора натрия тиосульфата по 2-5 мл через день до 10 вливаний на курс. Наружная терапия осуществляется с помощью кортикостероидных мазей или кремов ("Гиоксизон", "Ок-сикорт", "Лоринден С", "Фторокорт") пополам с кремом Унны или 10% метилурациловой мазью. Мытье кожи мылом и мочалкой запрещается, не разрешается ношение синтетической и шерстяной одежды. Из пищи исключают острые, соленые и копченые продукты. Прогноз благоприятный.

  20 февр. 2009 17:43
Кремом, содержащим противогрибковые масла, такие, как мирра и лаванда, следует мазать пораженные участки кожи четыре раза в день. Некоторые из грибковых микроорганизмов лучше реагируют на мирру, другие — на лаванду, поэтому предпочтительно объединить два масла вместе, чем ожидать, какое из них окажется более действенным. Для получения эффекта крем должен содержать довольно большую долю масла — приблизительно 5%.
Оба эти масла также оказывают заживляющее действие на кожу и помогают быстрее избавиться от шелушащихся пятен, которые сохраняются даже после того, как грибки уничтожены. Если стригущий лишай поразил кожу головы, то после исчезновения инфекции следует заменить крем препаратом, включающим масло розмарина, чтобы стимулировать рост новых волос. В отдельные участки волосяного покрова можно втирать чистое масло розмарина. Можно также использовать розмариновую воду для втирания в кожу на всей голове или втирать таким же образом смесь масла розмарина со спиртом. Вместо лаванды и мирры можно использовать масло чайного дерева или чередовать эти масла
  20 февр. 2009 17:50
Не надо народными,не факт,что поможет!
Хотя у меня было,прошло все само)))Честное слово!Пятна исчезли,как только ушел стресс!!!
Цитирую:
"Розовый лишай (болезнь Жибера) – дерматоз, характеризующийся наличием розовых шелушащихся пятен. Причина неизвестна, предположительно вирусная инфекция. Развитию заболевания способствуют переохлаждение, активация скрыто протекающей инфекции.

Лечение розового лишая симптоматическое: назначаются антигистаминные, противозудные препараты, иногда антибиотики. Рекомендуется соблюдение гипоаллергенной диеты, ограничение водных процедур, УФ-облучения, в период высыпаний исключить ношение шерстяного и синтетического белья. В лечении лишая важно выявить и пролечить сопутствующие заболевания, особенно очаги хронической инфекции, провести комплекс общеукрепляющих мер."

Здесь я против антибиотиков,однозначно!

  21 февр. 2009 00:08
От розового лишая поможет избавиться спиртовой раствор "Клотримазол" - противогрибковое средство широкого спектра действия, в том числе при лечении разноцветного лишая. Он свободно продается в аптеке. Поверхность надо предварительно промыть, высушить, мазать 2 раза в день (утром и вечером)не менее четырех недель. Применяется для лечения взрослых и детей.
Перед применением лучше проконсультироваться с врачем, на предмет аллергии.
  22 февр. 2009 09:40
Для лечения розового лишая народными средствами используйте яйцо, разбейте его и на скорлупе под пленочкой есть жидкость. Этой жидкостью мазать лишай. Еще попробуйте лечить с помощью газеты, а лучше плотной упаковочной бумаги (коричневого цвета). Бумагу поджечь, когда сгорит оставит темно-коричневую жидкость, ею, пока теплая, смазать больное место. После 2-3-х таких процедур лишай исчезнет.
  24 нояб. 2010 21:33