Можно ли натираться прополисом при кашле?

Спрашивает 25 дек. 2016
Можно ли натирать спину, грудь натуральным прополисом при кашле?
Получить новые ответы
Ответы
Можно ли натирать спину, грудь натуральным прополисом при кашле?

Прополис считается природным антибиотиком, он обладает "аспириноподобным" действием. При кашле, насморке можно принимать настойку по 20 капель разведенных в молоке или чае. Также можно делать растирки на грудь, тепло укрыть и делать согревающий компресс
Если есть аллергия на мед, то прополис тоже может вызвать аллергическую реакцию. Также прополис, используемый в больших дозах, может приводить к угнетению иммунной системы,

Будьте здоровы!
★★★★★★★★★★
Чистым прополисом без добавок растирать грудь и спину при кашле не стоит.

Можно приготовить мазь из прополиса, добавив него жир. Это может быть гусиный, барсучий или простое(натуральное) сливочное масло. Так и втирать будет легче, и раздражения не будет.
Этой смесью натирают грудь и спину, затем накрывают, чтобы пошел согревающий эффект.

Можно и в виде жвачки. Маленький кусочек жуют.

Помимо растираний, прополис можно принимать и внутрь, как в виде настоек, так и просто, натуральный, без добавления различных ингредиентов.

Можно жир заменить небольшим количеством глицерина.
  25 дек. 2016 15:53
★★★★★★★★★★
Можно ли натирать спину, грудь натуральным прополисом при кашле?

Прополисом, в чистом виде, натираться не желательно. Так как, на любые продукты пчеловодства, может проявиться аллергическая реакция. Лично меня, на даче, много лет назад, в области шеи "укусила" пчела. Прошло много лет и об этом случае, я совершенно забыл. Простудился – друзья по работе "запихнули" в меня столовую ложку меда. Приехав домой, резко обострилось заболевание поджелудочной железы. Как проверить, есть аллергия или ее нет. Берете кусочек прополиса, размером с зернышко пшена и положить под язык. Через минуту – проверьте, если на теле покраснения или зуд – если есть, применение прополиса строго противопоказано. Самое лучшее – использовать прополисный положок - кусок ткани, грубой (холстины) которым пчеловод закрывает гнездо пчел – это тканевая перегородка между рамками и крышкой улья. Со временем пчелы изнутри покрывают ткань прополисом и воском. Так они защищают свой дом от болезнетворных микроорганизмов, холода и сквозняков.

Для местного лечебного применения разогретый над водяной баней или утюгом, при низкой температуре, положок накладывается на больное место – в Вашем случае – на грудную клетку, обертывается полиэтиленовой пленкой, потом теплой тканью на 30-40 минут. Прополисная мазь. Делаем прополисную мазь своими руками!
  25 дек. 2016 16:20