Какие натуральные лекарства можно приготовить из инжира?

Спрашивает 25 мая 2014
Полезные свойства инжира описаны давно. Как лечиться инжиром? Если ли противопоказания для его употребления?
Получить новые ответы
Ответы
Инжир. Его полезные свойства. Народные средства из инжира.

Инжир очень полезен. В инжире содержится железо. Полезно употреблять инжир в пищу при небольших кровопотерях. Инжир поможет поддержать нормальный баланс химических элементов. В инжире содержатся витамины группы В. Инжир помогает снижению уровня холестерина. Инжир содержит и калий, полезный для сердца. Инжир обладает легким слабительным эффектом.
Противопоказан инжир людям страдающим подагрой из-за большого количества щавелевой кислоты. При острых воспалительных заболеваниях ЖКТ его также не следует употреблять в пищу.
Можно приготовить хорошее средство от кашля из инжира. Возьмите 4 штуки инжира, разрежьте его на части и залейте его стаканом теплого кипяченого молока. Принимайте такое молоко 4 раза в день.
При отсутствии под рукой жаропонижающих средств можно использовать отвар из инжира. Возьмите 2 ст.л. сухого инжира и залейте стаканом кипятка. Чуть остынет и можно пить.
Поможет хорошей работе сердечнососудистой системе утренний салат с инжиром. Необходимо взять 300 г. инжира, размоченного чернослива 150 г., 2 ст.л. миндаля, цедру апельсина и заправить обезжиренным йогуртом. Такой десерт может стать прекрасным завтраком и организму польза.

Употребляйте хоть иногда в пищу инжир, он очень полезен.
Для приготовления лекарств и лечения используют не только плоды, но и листья растения инжир.

Отваром из листьев инжира лечат такое заболевание кожи, как витилиго. Лечат очаговую алопецию и гнёздную плешивость. На 1 стакан кипятка берут 1 столовую ложку измельчённого сырья и настаивают примерно час. Принимают вовнутрь по 1/2 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Кому трудно принимать вяжущий настой, можно сделать отвар на молоке. Пропорции те же, принимать так же. Можно - не ориентируясь на приём пищи, то есть в течение дня.
Помимо приёма вовнутрь, отваром из листьев инжира смазывают проблемные участки кожи.

Настоем и отваром листьев инжира лечат трудно-зреющие фурункулы и нарывы. Для этого прикладывают к больному месту свежие лисья, а за неимением - помещают в марлю сухие листья, заваривают и прикладывают к нарыву или фурункулу.

Листья имеют богатый состав, поэтому на их основе готовят средства, помогающие снизить вес и похудеть. Есть сведения, что настой из листьев помогает снижать сахар крови, а также бороться с отложениями триглицеридов в тканях и сосудах.
Отвар листьев инжира, который готовится, как правило, в стандартных пропорциях, принимают при лёгочных заболеваниях (бронхит, бронхиальная астма, кашель), желудочно-кишечных заболеваниях (колиты, энтероколиты, запоры, язва) и болезнях почек.

Перед началом лечения лучше проконсультироваться с врачом, так как возможны непрогнозируемые побочные явления, вплоть до головной боли, проблем с жкт и сердцем.
  18 мая 2015 15:43