Как нейтрализовать действие мочегонных продуктов?

Спрашивает 20 дней назад
Есть ли народные средства?
Получить новые ответы
Ответ
Действие мочегонных продуктов можно нейтрализовать.

Как известно, калий гонит жидкость из организма, натрий - удерживает. Если нужно задержать жидкость, едят что-то солёное, что потом грозит отёками, со всеми вытекающими.

Чтобы снизить мочегонный эффект продуктов (нейтрализовать его), нужно овощи и фрукты держать в воде, в которую выйдет часть калия и витамина С, причём лучше помещать в воду в разрезанном виде. Также фрукты и овощи нужно хранить открытыми (не в пакете и не в холодильнике), чтобы разрушился витамин С.
Несмотря на то, что данные продукты и напитки называют природными "мягкими" мочегонными средствами, которые естественным путем выводят "лишнюю" жидкость из организма, организм с этой "лишней" жидкостью может потерять важные минералы и витамины. Причем, это будет сделано естественным путем.

Натрий и калий - два элемента (щелочных металла), всё время находящиеся в организме во взаимодействии. Баланс калия и натрия в организме называют калиево-натриевым равновесием. Это равновесие - самое основное в организме. За баланс натрия и калия отвечает магний, а у магния есть антагонисты и синергисты. Чтобы уравновесить калий и натрий в организме, да и все другие металлы, нужно знать, какие продукты повышают содержание солей в моче.

Из таких: богатые витамином Д и кальцием, лимонной кислотой (точнее, все продукты, богатые кислотами), а также молочные продукты (с их молочной кислотой) и другие, способствующие повышению уровня мочевой кислоты в организме. Вино, пиво, квашеные продукты, некоторое мясо, особенно крепкие мясные костные бульоны влияют на количество мочевой кислоты в организме.

Известно, что мочегонным действием обладает яблочный уксус - кладезь калия. В сочетании с кофе укус усиливает свое действие раза в 2, и мочегонный эффект настолько силён, что необходимо заранее продумать, стоит ли сочетать их вместе. Не на последнем месте стоит молоко. Оно обладает выраженным мочегонным эффектом, а также способно понижать давление. Имбирь избавляет организм от всех видов токсинов за счёт мочегонного эффекта. Прополис обладает мочегонным действием. Про арбуз знают все. Арбуз выводит из организма излишки жидкости. Нерафинированное миндальное масло обладает мочегонным эффектом. Отвар листьев грецкого ореха и воду гонит, и полезен при болезнях мочевыводящей системы. Сельдерей является хорошим мочегонным средством. Он чистит почки и мочевой пузырь. Лён, льняная мука, овёс, отвар из цельных зерен овса, а также геркулес обладают мочегонным действием. Картофель - тоже.
Особенно усиливается мочегонный эффект продуктов, когда в них много витамина С. Сама по себе аскорбиновая кислота является мочегонным средством, а в сочетании с калием - вдвойне.

Клюква (не только гонит воду из организма, но и помогает лечить инфекции мочевыводящих путей и цистит), айва, черемуха, щавель, земляника, гранат, манго, брусника, морошка; толокнянка обыкновенная, хвощ полевой, василёк синий, можжевельник обыкновенный, лопух, душица, одуванчик, пол-пала, листья березы, цветы липы - все они обладают мочегонным действием.

Мочегонным эффектом обладают элементы, которые легко переходят в воду, а также витамин С, который является и водорастворимым, и может разрушаться при долгом хранении или нагревании.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
18 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом