Чем нейтрализовать кофеин, содержащийся в продуктах?

Спрашивает 07 янв 2015
Можно ли нейтрализовать действие кофеина? И чем, если можно?
Получить новые ответы
Ответы
Нейтрализовать кофеин полностью невозможно. Но ослабить его действие - вполне по силам.

Для ослабления кофеина проще всего кофе развести молоком, есть и более эффективные способы. Можно сварить кофе с кардамоном, корицей или добавить в него несколько капель лимона. Также кофеин нейтрализует зеленый чай и продукты, содержащие магний. Про кофеин, содержащийся в чае, есть одна очень интересная информация: часть кофеина содержится в связанном состоянии с танином и чем ниже температура напитка, тем больше, поэтому, чем прохладнее чай, тем меньше в нем свободного кофеина. А может быть, не заваривать очень крепкий чай?

Кофеин наш помощник, но хорош он в меру! Нейтрализовать его, сохранив вкус напитка, не удастся. Придется вносить изменения!
  07 янв 2015 19:02
Как нейтрализовать действие кофеина в продуктах: способы.

Полностью нейтрализовать кофеин не удастся, но ослабить его действие вполне возможно. Чтобы ослабить действие кофеина в кофе или чае добавьте немного сливок. Дело в том, что белок нейтрализует почти треть кофеина. Таким образом, достигается определенного рода компромисс.

Кроме того, нейтрализует агрессивность кофеина добавление в чай или кофе обычного сахара. Только нужно помнить, что больше двух чайных ложечек сахара в напиток класть не стоит, поскольку избежать перебора калорий не удастся.

Также, чтобы избежать вредного воздействия кофеина на организм человека и снизить его концентрацию: не заваривайте слишком крепкий чай или кофе. Например, можно добавить в кофе побольше воды или положить меньше кофейного порошка.

Если Вы приняли большое количество кофеиносодержащих напитков или продуктов, то для снижения негативного воздействия кофеина на организм рекомендуется начать пить обычную питьевую воду, примерно 1,5 -2 литра. Вода снизит концентрацию кофеина в организме, что приведет к снижению негативных последствий.

В сети нашла такого рода информацию "Как нейтрализовать негативные последствия от кофе?". В одном из источников рекомендует пить кофе с одной из специй по списку: имбирь, кардамон, корица, гвоздика, черный перец.

Как утверждается в источнике: gigamir net , указанные специи не просто делают напиток более полезным и значительно улучшат вкусовые качества, но и помогают нейтрализовать агрессивное влияние кофеина. Главное, конечно, не злоупотреблять и наслаждаться напитком в меру.
  08 янв 2015 11:03
Чем нейтрализовать кофеин, содержащийся в продуктах? В первую очередь нейтрализовать кофеин можно, добавляя молоко в кофе. Если же вы не любите кофе с молоком, то для нейтрализации действия кофеина можно использовать специи.

Какие специи можно использовать, чтобы нейтрализовать негативное действие кофеина? Такими специями являются черный перец, кардамон, гвоздика, корица, имбирь. Добавляя эти специи в то же кофе, можно минимизировать негативное действие кофеина.

Еще один способ минимизации негативного действия кофеина - поменьше пить кофе.
  08 янв 2015 11:56
Комментарии
  08 янв 2015 13:29
Дублирование.