Неужели болезни – «производные» нашего характера?

Спрашивает 06 дек. 2008
Неужели болезни – «производные» нашего характера?
Получить новые ответы
Ответы
Значит ли это, что, изменив отношение к себе и окружающим, став совершеннее, можно победить любой недуг? Вполне вероятно! Близорукость — свидетельство беспокойства о завтрашнем дне, боязни заглянуть в будущее. Преодолев эти страхи, люди нередко снимают очки, даже если до этого носили их много лет. Хронический отит, нарушения слуха - это материализованное желание оградить себя от окружающего мира. Возможно, проблема кроется в непростых отношениях с коллегами или близкими. Человеку легче просто не слышать предъявляемых ему претензий. Болезни горла намекают, что наше отношение к окружающим оставляет желать лучшего. Проявив доброту и понимание, можно избавиться от хронических ларингитов и фарингитов. Риск сердечно-сосудистых недугов повышает высокое давление. Врачи даже составили психологический портрет типичного гипертоника. Основные его черты: вспыльчивость, упрямство, постоянное недовольство всем и вся, желание поучать других. Делай соответствующие выводы!
Заболевания желудочно-кишечного тракта чаще возникают у людей с неадекватной самооценкой. Желудок чутко реагирует на любые негативные эмоции. Подавляя их, мы усугубляем свое нездоровье. А справившись с раздражительностью, злобой, завистью, можно забыть о патологии. Колит и запоры - знак того, что человек мысленно "застрял" в прошлом или он слишком самокритичен. Важно научиться уважать себя,
  06 дек. 2008 16:24
-
  07 дек. 2008 03:20
Все болезни, какие только существуют, всегда связаны с какими-то плохими чертами характера. Имея неправильные взгляды на жизнь, сначала мы плохо воздействуем на разум и ум, но как следствие всегда серьезно страдает и телесное здоровье. Если человек не понимает как правильно организовать свою жизнь, ему не хватает знания или желания это сделать, то это указывает на болезненное состояние разума. Если разум перестаёт контролировать ум, то от этого портится характер. Плохие черты характера больше приводят вред уму, на начальных этапах своего развития. Ум плохо влияет на органы и ткани организма, которые особенно чувствительны именно к этим плохим чертам характера. Если характер портится достаточно сильно, то организм не выдерживает этой психической нагрузки и начинают развиваться болезни. При сильном поражении разума лечить как психику, так и тело человека становится очень трудно, так как именно здоровый и сильный разум дает возможность контролировать как физическое, так и психическое здоровье.

Правда ли человек может избавиться от всех болезней?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какие болезни лечит пиво?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Помогают ли лекарства нам при болезнях?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Может ли чистота стать причиной болезней?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как можно побыстрее вылечиться от простуды?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как не надо лечить простуду?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  07 дек. 2008 06:03