Исчезнет ли новый коронавирус весной, когда станет теплее?

Спрашивает 12 дек 2020
Возможно ли,что новый коронавирус выйдет из циркуляции весной или летом?
Получить новые ответы
Ответы
Разумеется климатические и погодные условия влияют на распространение коронавируса.

С ростом температуры воздуха и увеличением солнечной радиации, распространение коронавируса уменьшится. Но надеяться на то, что новый коронавирус исчезнет совсем не стоит.
Ведь уже было жаркое лето 2020 года, но вирус просто чуть ослабился, а осенью вновь "перешел" в наступление. Солнце и высокая температура способствуют высыханию мелких капель жидкости (слюны и т.д.) внутри которых и находится вирус. Поэтому заразиться весной и летом можно лишь при очень близких контактах.
Исчезновение, точнее спад пандемии возможно будет в 2021 году, но не по причине теплой погоды, а по причине того, что большинсво людей переболеют коронавирусом и приобретут иммунитет.

Да и вакцинация может помочь в этом.
  13 дек 2020 05:38
Комментарии
  13 дек 2020 08:58
Спасибо за ответ ! Будем надеяться на скорый спад вируса!
  14 дек 2020 23:40
Иммунитет исчезает примерно за полгода. Надежды на то, что второй раз уже не заразишься, нет Моя знакомая медсестра болела короной в феврале и снова в ноябре.
  15 дек 2020 09:12
У всех по разному , у кого-то исчезают антитела, а у коллеги по работе прошло уже 10 месяцев после болезни и антител хоть отбавляй ,как и у его жены!
  16 дек 2020 04:27
Я назвала среднюю цифру. Возможно, у кого-то иммунитет сохраняется и дольше полугода.
Я бы на такое не рассчитывала. У меня много знакомых в медицине и только вчера слышала, что в одной из клиник, по словам сотрудника, не переводятся гвоздики. Недавно у них умер заведующий отделением в возрасте 65 лет от инфаркта как последствия коронавируса.

Я не хочу сеять панику, но нужно понимать, что до тех пор, пока большинство людей, особенно в крупных городах, таких, как Москва, будет наплевательски относиться к средствам защиты, вирус будет только множиться.

Напоминаю, что осложнение бьет, как правило, по тем, у кого хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Отсюда инсульты, инфаркты и атипичная пневмония. С особой осторожностью нужно себя вести так же тем, у кого есть аутоиммунные заболевания.

Да, в солнечную сухую погоду вероятность заражения ниже, но это не значит, что опасности нет.

Вакцины, которая давала бы стойкий иммунный ответ, на настоящий момент нет.
При заболевании и выздоровлении в крови образуются защитные антитела. Однако их титр постепенно снижается и уже через полгода человек опять может запросто заразиться.

Я читала сценарии развития, где предполагалось, что эпидемия может продлиться до 2025 года.
Но это не значит, что нужно впадать в уныние и депрессию. Жизнь идет и нужно жить. Просто соблюдать необходимые меры предосторожности и беречь своих пожилых близких.

Всем здоровья!
  14 дек 2020 23:50
Комментарии
  15 дек 2020 09:16
Полностью согласна,что надо продолжать жить дальше! Очень хочется верить,что скоро все закончится, а люди адаптируются к вирусу!Всем крепкого здоровья