Новый штамм коронавируса омикрон опасен для вакцинированных?

Спрашивает 10 дек 2021
Некоторые специалисты считают, что новый штамм действует одинаково на всех.
Получить новые ответы
Ответы
У меня на столе постоянно бормочет радио, так, что информация, можно сказать, официальная.

По мере поступления новостей, вначале, как обычно, была паника: обнаружен новый штамм и он на сегодняшний день самый заразный.

Дальше радиопропагандисты пошли вразнобой наперебой. Но, как и с остальными вирусами, все сошлись во мнении, что вакцинированные могут заболеть ровно в половине случаев, в половине же случаев, могут перенести болезнь легко.

Дальше прошла информация, что зараженные новым штаммом вообще болеют легко, а, порой, бессимптомно, абсолютно все.

И буквально вчера на КП: до сих пор не было ни одного летального случая во всей этой эпопее с новым штаммом.

Также на "Вестях" проходила информация, что переболевшие этим штаммом получают иммунитет ото всех остальных. Т.е. для взрослых это т.н "живая вакцина". У детей всё сложнее: они подвержены этому штамму и болеют, порой тяжело.

И наши учёные готовы изменить формулу вакцины так, чтобы она могла справиться и с этой формой вируса.

Изо всего этого можно сделать вывод, что раз в кругах самых наилояльнейших сотрудников разговорного радио фм-диапазона согласья нет, никакой определённой информации на данный момент не существует.

Вирус есть, он активен, он регулярно мутирует, но учёные постоянно мониторят обстановку в мире и стараются, как можно быстрее реагировать на каждый шаг болезни ответными шагами.
Комментарии
  16 дек 2021 09:43
Вот именно - учёные сами ничего понять не могут.
И всё-таки мне кажется, что вирус не естественного происхождения. Уж очень резко он появился, стал мутировать, что за ним угнаться не могут.