Как и чем обрабатывать ухо после прокола?

Спрашивает 11 дек 2012
Как и чем можно обработать ухо? Какие средства использовать? Как часто нужно обрабатывать?
Возможно ли применение утренней слюны, как обычно советуют?
Получить новые ответы
Ответы
Как и чем обрабатывать ухо после прокола?

После прокола, ухо желательно сразу обработать йодом и вдеть серебряную сережку даже если не собираетесь ее носить, так как серебро обладает антибактериальным свойством. И носить ее пока ранка не заживет. Также можно после прокола обработать трех процентным раствором перекиси водорода и также вдеть сережку. Сережка нужна чтобы прокол не затянулся. Если же на следующий день ухо воспалилось, то немедленно снимайте сережку обработайте ранку перекисью водорода и приклейте бактерицидным пластырем, если же это не поможет, то лучше обратиться к врачу.

Желаю удачи.
  11 дек 2012 10:30
После прокола уши нужно обязательно обрабатывать, чтобы не допустить загноений.

Обрабатывать нужно 3-4 раза в день медицинским спиртом или перекисью водорода. После прокола нужно носить сережки из медицинской стали, или из серебра или золота. Снимать их в течение месяца нельзя. Также со второго дня после прокалывания необходимо прокручивать серьги в ухе по несколько раз в день, чтобы ранка зарастала правильно.

Не думаю, что можно использовать для обработки слюну, так как в ней содержаться микробы. Гораздо надежней обратиться к проверенным средствам, которые можно купить в любой аптеке по копеечной цене.
  11 дек 2012 10:31
Комментарии
  24 июн 2014 17:41
А я слюной обрабатывала)) до сих пор это помню. Каждое утро "голодной" слюной -то есть до еды - и прокручивала. А днём и на ночь одеколоном тройным. Всё быстро затянулось )))
Обрабатка уха после прокола.

После прокола ушей ранка требует ежедневной обработки в течение месяца. Два раза в день протирайте мочку хлоргекидином или любым другим антисептиком. Дополнительная обработка производится сразу после любых водных процедур или подозрения на контакт с грязью.

В свежую ранку нельзя вставлять простой металл в первые несколько месяцев. Носите серьги только из серебра, золота или медицинского сплава (хирургической стали). Эти металлы не дадут воспалиться открытой ранке. Хорошо, если серьги будут небольшие по весу, например, гвоздик.
  11 дек 2012 12:15
Обрабатывать ухо после прокола нужно обязательно.

Чтобы не сжечь кожу, лучше всего использовать перекись водорода, хлоргексидин или мирамистин. Они и хорошо дезинфицируют, и смывают корочки, образующиеся вокруг ранки. А вот серебряные сережки носить не рекомендую до полного заживления. Лучше использовать золотые или из любого не окисляющегося металла. Серебро же окисляется и может спровоцировать раздражение и воспаление.

Обрабатывайте место прокола минимум 2 раза в день, но лучше чаще.
  13 дек 2012 11:55